Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Apollo Global Management приобретает около $1 млрд портфель инвестиций у General Electric (GE)
08.10.2018

Apollo Global Management приобретает около $1 млрд портфель инвестиций у General Electric (GE)

Фонды, управляемые аффилированными лицами («Apollo Funds») LLC Apollo Global Management (вместе со своими консолидированными дочерними компаниями «Apollo») (APO) и GE Capital (GE) сегодня объявили о заключении окончательного соглашения по приобретению у GE приблизительно $1 млрд портфеля, включая взятые на себя обязательства, преимущественно вложений в акционерный капитал энергетических активов подразделения GE Energy Energy Financial Services. Портфель акций включает около 20 инвестиций в возобновляемые источники энергии, контрактное генерирование природного газа и активы в области энергетической инфраструктуры, прежде всего в США. В связи с этой сделкой стороны будут стремиться к формированию постоянных отношений в вопросе выбора будущих инвестиций в новую энергетическую инфраструктуру. Финансовые данные сделки не разглашаются.

Алек Бюргер (Alec Burger), президент GE Capital, сказал: «Продажа этого портфеля акций отражает постоянный прогресс, достигнутый в реализации стратегии GE Capital, и позволяет нам продолжать выполнять наши обязательства и обеспечивать ценность для GE. Apollo Funds являются идеальным покупателем для этих активов с дисциплинированным инвестиционным подходом и опытом управления сложными альтернативными инвестициями».

GE Energy Financial Services продолжает использовать свой опыт для инвестирования и структурирования сторонних финансовых решений для клиентов GE и потребителей возобновляемой энергии во всем мире.

«Мы полагаем, что эта сделка дает нам уникальную возможность приобрести диверсифицированный портфель высококачественных активов энергетической инфраструктуры с привлекательными профилями с корректировкой с учетом риска», - сказал Джеффри Стронг, старший партнер Apollo. «Кроме того, мы с нетерпением ожидаем совместной работы с командой GE по будущим инвестиционным возможностям в энергетической инфраструктуре».

Завершение приобретения зависит от обычных условий и, как ожидается, будет закрыто в четвертом квартале 2018 года. Bank of America Merrill Lynch и PJT Partners предоставили финансовые консультации, а Gibson Dunn & Crutcher и Latham & Watkins предоставили юридические консультации GE Capital , Citigroup Global Markets Inc. стала ведущим финансовым консультантом, а RBC Capital Markets и Goldman Sachs выступали в качестве финансовых консультантов для Apollo. RBC Capital Markets, Goldman Sachs и Bank of Montreal предоставили финансирование Apollo на транзакцию. Юридические консультантами для Apollo служили Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP, Milbank, Tweed, Hadley & McCloy, а также Vinson & Elkins LLP.

Apollo - ведущий глобальный альтернативный инвестиционный менеджер с офисами в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Хьюстоне, Лондоне, Франкфурте, Мадриде, Люксембурге, Мумбаи, Дели, Сингапуре, Гонконге и Шанхае. По состоянию на 30 июня 2018 года Apollo располагал активами под управлением примерно на $270 млрд в средствах прямых инвестиций, кредитов и реальных активов в основной группе из девяти отраслей, где Apollo обладает значительными знаниями и ресурсами.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $13,59 (+3,08%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...