Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
08.10.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки ослабли в понедельник утром, после широкого снижения в Азии после того, как центральный банк Китая сократил свои резервные требования к банкам.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,5 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж на отрицательной территории.

Акции автопроизводителей привели к потерям вскоре после открытия рынков, снизившись примерно на 1 процент на фоне отчетов. Европейские законодатели вскоре могут ввести более жесткие, чем ожидалось, требования к выбросам углекислого газа. В начале этого месяца министры окружающей среды ЕС поддержали цель сократить к 2020 году выбросы углекислого газа с автомобилей и микроавтобусов на амбициозные 40 процентов. В ответ европейское лобби автопроизводителей предупредило, что такие планы могут угрожать рабочим местам в этой отрасли. Volkswagen, Valeo и Renault снизились примерно на 1 процент.

Между тем, индекс FSI MIB в Италии подешевел почти на 1,5 процента в понедельник, поскольку доходность государственных облигаций достигла новых максимумов. ЕС вновь выразил обеспокоенность по поводу планов бюджета Италии на выходных, в то время как Рим настаивает, что «не отступит».

Рассматривая отдельные акции, норвежская Norsk Hydro поднялась на вершину европейского индекса после того, как производитель алюминия получила ключевое разрешение, которое поможет ей возобновить работу на заводе Alunorte на половину мощности. Акции компании, котирующиеся в Осло, выросли более чем на 5 процентов на новостях.

В Азии акции упали широко после того, как Народный банк Китая заявил, что сократит количество наличных денег, которые банки должны удерживать в качестве резервов. Этот шаг происходит на фоне опасений относительно экономических последствий торговых напряжений и импортных тарифов между Китаем и США.

Акции Китая, в частности, резко упали после того, как рынки материка открылись впервые через неделю после празднования Золотой недели. Трейдеры также переваривали данные индекса менеджеров по закупкам (PMI) в Китае в понедельник, в котором демонстрировался быстрый рост сектора услуг, но при этом увеличилось давление на цены и снизилась занятость.

В понедельник инвесторы будут следить за рынками США, на фоне опасений роста процентных ставок. Комментарии председателя Федерального резерва США Джерома Пауэлла на прошлой неделе о курсе на повышение процентных ставок в центральном банке США отправил доходность бумаг Казначейства на многолетние максимумы. И ключевые данные о занятости в несельскохозяйственном секторе показали более слабое, чем ожидалось, увеличение рабочих мест, но с падением уровня безработицы до 3,7 процента, самого низкого уровня за почти пять десятилетий. Экономические данные, наряду с комментариями Пауэлла, отправили акции в пятницу вниз, а индекс S & P 500 опубликовал свои самые плохие еженедельные результаты с 7 сентября.

На политическом фронте премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй получила поддержку после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал в интервью Financial Times, что он приветствует Великобританию в рамках Соглашения о трансграничном партнерстве «с распростертыми объятиями» после Brexit. И официальные лица ЕС стали все более оптимистично относиться к возможности заключения сделки Brexit, а президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что к ноябрю может быть достигнуто соглашение.

Однако опросы, выпущенные Deloitte и Британской торговой палатой в понедельник, показали, что неопределенность по-прежнему негативно отражается на британских предприятиях, что влияет на экспорт, найм и инвестиции.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7281.14

-37.40

-0.51%

DAX

12016.76

-95.14

-0.79%

CAC

5316.96

-42.40

-0.79%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...