Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается сильным, торгуясь в узком диапазоне против основных валют
08.10.2018

Доллар остается сильным, торгуясь в узком диапазоне против основных валют

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют после небольшого снижения в пятницу на публикации неоднозначных данных по рынку труда США.

Министерство труда сообщило, что уровень безработицы упал в сентябре до самого низкого уровня со времен войны во Вьетнаме, в то время как найм немного охладился, что стало последним показателем чрезвычайно жесткого рынка труда. Уровень безработицы снизился до 3,7% с 3,9% в августе, что является самым низким показателем с декабря 1969 года. В сентябре количество занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось с учетом сезонных колебаний на 134 000, это наименьший прирост за год и возможный знак, что работодатели начинают бороться за заполнение рабочих мест. Экономисты ожидали 185 000 новых рабочих мест и падение безработицы до 3,8%. Между тем, заработная плата выросла на 0,3% относительно августа и на 2,8% в годовом выражении. Заработная плата не увеличилась более чем на 3% годовых с момента окончания рецессии в 2009 году. И в последний раз безработица была столь же низкой в начале 2000-х и в конце 1960-х годов, когда зарплата для работников вне сектора услуг росла на уровне 4%, отметив лучший годовой темп. Но в последнее время прирост заработной платы ускорился по сравнению с ранними темпами в расширении, а отдельные данные Министерства труда показывают, что зарплата в прошлом году росла быстрее для низкооплачиваемых работников и тех, кто не окончил среднюю школу. Это указывает на более жесткий рынок труда, который принесет пользу тем, кто сталкивался с гораздо более жесткими перспективами трудоустройства всего несколько лет назад.

Несмотря на неоднозначные экономические данные, участники торгов по-прежнему ожидают от ФРС дальнейшего повышения процентных ставок.

Австралийский доллар не отреагировал на данные по расширению сектора услуг Китая.

Сектор услуг Китая вырос в сентябре самым быстрым темпом за три месяца, хотя общие настроения ухудшились, поскольку фирмы начали сокращать рабочие места после более чем двухлетнего расширения, в то время как рост ценового давления указал на сжатие прибыли.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг Caixin / Markit вырос до 53,1 в сентябре с 51,5 в августе и остался выше уровня 50, который отделяет рост от сокращения.

Более быстрый рост сектора услуг является долгожданным сигналом для ключевой части второй по величине экономики мира, поскольку она сталкивается с растущими противостоянием в торговых отношениях с Соединенными Штатами.

Рост в сфере услуг позволил бы смягчить некоторые ощущения, которые уже ощутил производственный сектор Китая от воздействия американских тарифов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...