Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Китая Лю Кун: Китай примет более активную финансовую политику
08.10.2018

Министр финансов Китая Лю Кун: Китай примет более активную финансовую политику

Министр финансов Китая сказал, что страна примет более активную финансовую политику, но не прибегнет к потоку сильной политики стимулирования, сообщает издание Xinhua .

Министр финансов Лю Кун сказал, что фискальная политика должна быть более перспективной, гибкой и эффективной, чтобы играть более значительную роль в повышении спроса, реструктуризации экономики и содействии качественному развитию.

Лю сказал, что упреждающая финансовая политика будет уделять приоритетное внимание четырем секторам: сокращение налогов и сборов, улучшение слабых связей, стимулирование потребления и улучшение средств к существованию людей.

Помимо политики, направленной на снижение налогов и сборов, обнародованных в начале года, Китай объявил об увеличении поддержки реальной экономики и технологических инноваций, что поможет снизить нагрузку на предприятия более чем на 1,3 трлн юаней (около 188,4 млрд) в этом году, сказал Лю.

Он сказал, что министерство работает над более масштабными мерами по сокращению налогов и сборов, которые, если они будут реализованы, приведут к тому, что рост бюджетных доходов останется на низком уровне в ближайшие месяцы.

Бюджетные доходы страны выросли в августе на 4% в годовом исчислении до 1,11 трлн юаней, замедлившись с 6,1-процентного прироста в июле.

С ростом экономики на устойчивой основе и увеличением налоговых поступлений Китай снизил целевой показатель дефицита бюджета на 2018 год до 2,6% ВВП, что на 0,4 процентных пункта меньше, чем в 2017 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...