Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в США упал в сентябре до самого низкого уровня с 1969 года
05.10.2018

Уровень безработицы в США упал в сентябре до самого низкого уровня с 1969 года

Уровень безработицы упал в сентябре до самого низкого уровня со времен войны во Вьетнаме, в то время как найм немного охладился, что стало последним показателем чрезвычайно жесткого рынка труда.

Уровень безработицы снизился до 3,7% с 3,9% в августе, что является самым низким показателем с декабря 1969 года, сообщило в пятницу Министерство труда.

В сентябре количество безработных в несельскохозяйственном секторе увеличилось с учетом сезонных колебаний на 134 000, это наименьший прирост за год и возможный знак, что работодатели начинают бороться за заполнение рабочих мест. Заработная плата выросла в прошлом месяце и прибавила 2,8% по сравнению с предыдущим годом.

Экономисты ожидали 185 000 новых рабочих мест и 3,8% -ной безработицы.

Министерство труда сказало, что возможно, что занятость в некоторых отраслях была затронута ураганом Флоренция, который в прошлом месяце ударил по Каролине. Но Минтруд не смог оценить влияние. Министерство заявило, что показатели ответов в сентябрьском обследовании были в пределах нормы.

Пересмотренные данные показывают, что работодатели добавили 270 000 рабочих мест в августе и 165 000 в июле, обеспечив чистый восходящий пересмотр 87 000. В течение первых девяти месяцев года работодатели каждый месяц добавляли в среднем 211 000 рабочих мест, что значительно опережало средний месячный рост в 2017 году на 182 000 человек. Это противоречит ожиданиям экономистов о том, что нанять сотрудников в целом легко, поскольку рынок труда ужесточается. Работодатели США нарастили число занятых уже в течение 96 месяцев подряд, увеличив эту продолжительность в течение длительного времени.

В прошлом месяце 150 000 американцев вошли в рабочую силу, удерживая долю взрослых американцев, работающих или ищущих работу, на уровне 62,7%.

В то время как безработица исторически низка, уровень участия в рабочей силе находится чуть выше мультидекадных минимумов. Эта ставка немного выросла с недавнего минимума в 62,3% в 2015 году, но все же была близка к самой маленькой доле взрослых, принимавших участие в рабочей силе с конца 1970-х годов, когда женщины все еще входили в трудовые ресурсы в большем количестве.

Относительное изобилие американцев за бортом рынка труда - один из факторов, который экономисты считают виновным в скромном росте заработной платы, несмотря на рекордный уровень вакансий и улучшение более широкой экономики.

Средний часовой заработок для всех работников частного сектора увеличился на 8 центов в прошлом месяце до 27,24 доллара США. Это довольно сильный рост заработной платы в течение месяца, но по-прежнему не вынуждает почасовую заработную плату продвигаться как минимум на 3% годовых. Это отчасти потому, что год назад в сентябре рост заработной платы был необычайно сильным из-за ураганов Харви и Ирмы, в результате чего работники с низкой зарплатой пропустили работу и отказались от расчета. Ураган Флоренция, возможно, имел некоторый эффект, но для меньшего числа сотрудников.

Заработная плата не увеличилась более чем на 3% по сравнению с годом ранее с момента окончания рецессии в 2009 году. И в последний раз безработица была столь же низкой в начале 2000-х и в конце 1960-х годов, когда заработная плата для работников вне сектора услуг росла на уровне 4%, отметив лучший годовой темп.

Но в последнее время прирост заработной платы ускорился по сравнению с ранними темпами в расширении, а отдельные данные Министерства труда показывают, что заработная плата в прошлом году росла быстрее для низкооплачиваемых работников и тех, кто не окончил среднюю школу. Это указывает на более жесткий рынок труда, который принесет пользу тем, кто сталкивался с гораздо более жесткими перспективами трудоустройства всего несколько лет назад.

Сильный отчет по рынку труда, вероятно, удержит Федеральную резервную систему на пути постепенного повышения ее базовой процентной ставки. На прошлой неделе ФРС повысила свою ставку по федеральным фондам до уровня от 2% до 2,25%, и большинство чиновников заявили, что они ожидают, что к концу следующего года ставки повысятся на очередной процентный пункт. В своей речи ранее на этой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл предположил, что он не видит особой необходимости ускорять темпы роста процентных ставок центрального банка или сигнализировать о более строгом политическом пути.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...