Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
05.10.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы были ниже в пятницу утром, в то время как инвесторы ждали ключевого отчета о рабочих местах США после того, как доходность трежерис выросла до нового семилетнего максимума.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,5 процента во время утренних сделок, причем почти все сектора и крупные биржи указывают на отрицательную территорию.

Акции сектор основных ресурсов в Европе были самыми плохими в пятницу утром, упав на 2,6 процента в условиях обострения опасений мировой торговли. Вице-президент США Майк Пенс обвинил Китай в «злостных» усилиях по подрыву президента Дональда Трампа в четверг, что побудило Пекин ответить, сказав, что его замечания «необоснованны» и «оклеветали» азиатского гиганта.

Политические спарринги Вашингтона и Пекина свидетельствуют об эскалации напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, и инвесторы все больше обеспокоены продолжающимся торговым конфликтом. Акции сектора основных ресурсов - с их сильным воздействием на Китай - возглавили потери в Европе в пятницу. Antofagasta, Anglo American и Rio Tinto торговались более чем на 3,5 процента ниже.

Глядя на отдельные акции, Danske Bank в Дании упал на дно европейского индекса в пятницу. Котирующиеся в Копенгагене акции упали более чем на 9 процентов из-за новостей о том, что он сталкивается с уголовным расследованием в США в скандале с отмыванием денег на 200 миллиардов евро (230,1 миллиарда долларов) в своем эстонском филиале. В этом году крупнейший банк Дании потерял треть своей стоимости.

Между тем, британский Hammerson вырос до вершины индекса, поднявшись почти на 4 процента после того, как Credit Suisse повысил рекомендацию по акциям, до «превзойти» от «слабого».

Фокус на рынке в значительной степени настроен на доходность казначейских облигаций США, после того как устойчивые экономические данные усугубили озабоченность по поводу инфляции и риска более быстрых, чем ожидалось, повышения процентных ставок.

Доходность по эталонной 10-летней бумаге выросла до семилетнего максимума в 3,322 процента за ночь после сильных данных, опубликованных на предыдущей сессии. Это произошло впреддверии выхода отчета о занятости в сентябре, который планируется выпустить в пятницу, при этом инвесторы намерены оценивать отчет в поиске признаков роста заработной платы.

В Азии индексы колебались после того, как доходность облигаций США выросла до многолетних максимумов. Самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, снизился на 0,3 процента в пятницу.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7374.53

-43.81

-0.59%

DAX

12172.35

-71.79

-0.59%

CAC

5392.94

-17.91

-0.33%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...