Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
05.10.2018

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона


Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, после того, как оптимистичные экономические данные США привели к тому, что доходность казначейских облигаций США подскочила до самого высокого уровня с 2011 года.

Акции технологических компаний понесли значительные потери на азиатских торгах после того, как Bloomberg Businessweek сообщил, что Китай тайно ввел микросхемы наблюдения на серверы, используемые Apple и Amazon.

Инвесторы были сосредоточены на ежемесячном отчете о занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь, который должен быть опубликован позже сегодня. Ожидается, что занятость выросла на 185 000 в сентябре после роста на 201 000 в августе, а уровень безработицы снизился до 3,8% с 3,9%.

Китайские рынки остаются закрытыми всю неделю в связи национальными праздниками в стране.

Японские акции достигли двухнедельного минимума после того, как падение стоимости акций высокотехнологических компаний привели к снижению котировок на Уолл-стрит.

Акции Tokyo Electron, Murata Manufacturing и Advantest упали в цене на -3-4%. С другой стороны банки набрали силу, отслеживая всплеск доходности казначейских облигаций на фоне новостей о том, что Япония рассматривает вопрос о консолидации региональных банков.

Финансовая группа Mitsubishi UFJ увеличила капитализацию на 1,2%, в то время как бумаги Chiba Bank и Shizuoka Bank подорожали на 3,1% и 2,8% соответственно.

Также сегодня стало известно,что расходы домашних хозяйств в Японии в августе в годовом исчислении выросли на 2,8% после незначительного роста на 0,1% в июле и то был самый значительный рост с августа 2015 года. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -0,1%. Однако, потребление не набрало достаточного импульса, чтобы побудить компании повышать цены, удерживая инфляцию на расстоянии от двухпроцентного целевого показателя Банка Японии в 2%.

Другой отчет показал, что реальная заработная плата японских рабочих, скорректированная с учетом инфляции, впервые в четыре месяца упала в августе.

Снижение реальной заработной платы на 0,6% в августе по сравнению с предыдущим годом последовало за пересмотренным 0,5-процентным ежегодным увеличением в июле.

Номинальные денежные доходы выросли на 0,9% в годовом исчислении в августе, медленнее, чем пересмотренное увеличение на 1,6% в годовом исчислении в июле (пересмотрено с 1,5%).

Австралийские акции закрылись в зеленой зоне. Банки ANZ, Commonwealth и Westpac торговались с ростом в диапазоне 0,1% - 0,4%, тогда как инвестиционный банк Macquarie Group увеличил капитализацию на 1,3%.

Акции нефтяных компаний закрылись в зеленой зоне после снижения с начала торгов, поскольку цены на нефть выросли в ходе азиатской сессии, после снижения на предыдущих торгах.

Рыночная стоимость BHP Billiton и Rio Tinto увеличилась на 0,3% и 0,1%, соответственно.

Сегодня стало известно, что австралийский розничный товарооборот вырос в августе с учетом сезонных колебаний на 0,3%. Это следует за относительно неизменной оценкой (0,0%) в июле, показали данные Австралийского бюро статистики (ABS). Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 0,2%.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-135.34

23975.62

-0.56%

HSI

-467.39

26623.87

-1.73%

ASX 200

+30.20

6176.30

+0.49%

KOSPI

-35.08

2274.49

-1.52%

NZ50

-36.77

9257.18

-0.40%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...