Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Европе грозит новый кризис, а она не готова
05.10.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Европе грозит новый кризис, а она не готова

DW

Вице-президент США обвинил Китай во вмешательстве в выборы

Вице-президент США Майкл Пенс обвинил Китай во вмешательстве во внутренние дела США и целенаправленной работе против президента Дональда Трампа. Об этом Пенс заявил в четверг, 4 октября, во время выступления в Институте Хадсона в Вашингтоне.

КНР "инициировала беспрецедентную попытку по влиянию на общественное мнение", а также на промежуточные выборы в 2018 году и выборы президента США в 2020 году, отметил Пенс. Китай желает видеть "другого американского президента", добавил он.

Маск высмеял ведомство, которое оштрафовало его на $20 млн

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск пошутил в своем твиттере над комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Ранее сообщалось, что данное ведомство и Маск урегулировали в досудебном порядке предъявленные основателю Tesla обвинения в мошенничестве. Комиссия потребовала от Маска покинуть пост председателя совета директоров Tesla и выплатить штраф в размере $20 млн.

CNBC

Суд в США заинтересовался расследованием в отношении Маска

Суд в Нью-Йорке потребовал от основателя Tesla Илона Маска и Комиссии по ценным бумагам и биржам США обосновать целесообразность их соглашения по делу о мошенничестве. Об этом сообщает CNBC.

По данным телеканала, соглашение Маска с регулятором перед вступлением в силу должно получить одобрение суда.

Как отмечается, стороны обязаны предоставить совместный документ с доводами в пользу соглашения.

РБК

МВФ назвал главные последствия кризиса 2008 года

Глобальный финансовый кризис произошел десять лет назад, но его последствия сохраняются, написал МВФ. Среди главных последствий - медленный экономический рост, увеличение государственных долгов и снижение рождаемости

Спустя десять лет после банкротства американского банка Lehman Brothers в 2008 году большинство экономик так и не вернулось к докризисным траекториям роста. Это не удалось 60% экономик, которых не затронул банковский кризис, и 85% экономик, по которым он ударил, говорится в исследовании Международного валютного фонда (МВФ) в рамках октябрьского обзора «Перспективы мировой экономики».

Bloomberg

Почему американцы выходят на пенсию позже

В сфере социального обеспечения происходит нечто существенное: люди уходят на пенсию и получают свои преимущества позже. Автор «Блумберг» заинтересовался этим вопросом и считает, что эти тенденции, по крайней мере, частично являются следствием изменений в политике, произошедших в начале 1980-х годов, которые были целенаправленно отложены.

Die Welt

Все смешалось в Лондонграде

После скандала вокруг экс-шпиона Скрипаля власти Великобритании решили заняться проверкой россиян, иммигрировавших в Англию за прошедшие два десятилетия. Первой жертвой стал Роман Абрамович, пишет Эдуард Штайнер в газете «Вельт». Автор признает, что Великобритания уже давно охотно принимала у себя российских оппозиционеров, а также впавших в немилость членов российского истеблишмента.

Il Giornale

Европе грозит новый кризис, а она не готова

Европа не успела оправиться от предыдущего кризиса, а эксперты уже бьют тревогу, пишет итальянская «Джорнале». В европейской финансовой системе обнаружен ряд лакун, которые могут привести к новому кризису. Например, растут закредитованность и долги государств, население стареет, усугубляются политические риски. К новым испытаниям Европа не готова.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...