Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается устойчивым в преддверии отчета о занятости
05.10.2018

Доллар остается устойчивым в преддверии отчета о занятости

Доллар остается устойчивым против основных валют, в том числе против иены и евро, поскольку доходность казначейских облигаций США достигла самых высоких уровней с мая 2011 года, так как сильные экономические данные намекнули на то, что отчет о рабочих местах может превзойти ожидания и председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что Центральный банк еще имеет ряд повышений ставок, прежде чем он достигнет желаемого "нейтрального" уровня.

Отчет о рабочих местах в несельскохозяйственном секторе будет опубликован сегодня. Рост занятости продолжился в августе (работодатели добавили 201 000 рабочих мест), и эксперты ожидают очередной сильный прирост в сентябре. Спрос на работников остается исключительно сильным, в то время как количество обращений за пособием по безработице находится на самом низком уровне с конца 1960-х годов, когда количество рабочей силы было вдвое меньше, чем сейчас. В результате количество доступной рабочей силы продолжает сокращаться. Хотя уровень безработицы за последний год снижался медленнее по мере того, как все больше работников в возрасте от 25 до 54 лет присоединялись к рабочей силе, ожидается, что в августе он упал до 3,8%. Темпы роста средней почасовой зарплаты могли замедлиться в сентябре после впечатляющего увеличения на 0.4% месяцем ранее, но должны продолжать расти в соответствии с трендом в ближайшие месяцы, так как рынок труда все еще ужесточается. Согласно средним прогнозам, в сентябре количество занятых выросло на 185 тыс. после увеличения на 201 тыс. в августе.

Иена слабо отреагировала на неоднозначные экономические данные из Японии.

Как стало известно, расходы домашних хозяйств Японии подскочили в августе самым быстрым годовым темпом за три года, поскольку увеличение бонусов привело к росту потребления, что свидетельствует о росте внутреннего спроса и это может помочь компенсировать негативные последствия от эскалации торговых трений.

Сегодняшние оптимистичные данные могут также смягчить опасения некоторых аналитиков относительно того, что третья по величине экономика в мире может замедлиться или даже сократиться а третьем квартале, когда Япония была поражена сериеей стихийных бедствий.

Расходы домашних хозяйств в августе в годовом исчислении выросли на 2,8% после незначительного роста на 0,1% в июле и то был самый значительный рост с августа 2015 года, свидетельствуют данные правительства. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -0,1%.

Но потребление не набрало достаточного импульса, чтобы побудить компании повышать цены, удерживая инфляцию на расстоянии от двухпроцентного целевого показателя Банка Японии в 2%.

Другой отчет показал, что реальная заработная плата японских рабочих, скорректированная с учетом инфляции, впервые в четыре месяца упала в августе.

Снижение реальной заработной платы на 0,6% в августе по сравнению с предыдущим годом последовало за пересмотренным 0,5-процентным ежегодным увеличением в июле.

Летние бонусы повысили реальную заработную плату в июне, но с тех пор реальная заработная плата теряет импульс, поскольку потребительские цены выросли из-за роста цен на бензин и керосин.

Номинальные денежные доходы выросли на 0,9% в годовом исчислении в августе, медленнее, чем пересмотренное увеличение на 1,6% в годовом исчислении в июле (пересмотрено с 1,5%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...