Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Реальная заработная плата в Японии снизилась в августе, поскольку растущие цены на бензин угрожают потреблению
05.10.2018

Реальная заработная плата в Японии снизилась в августе, поскольку растущие цены на бензин угрожают потреблению

Реальная заработная плата японских рабочих, скорректированная с учетом инфляции, впервые в четыре месяца упала в августе, показали данные министерства труда.

Снижение реальной заработной платы на 0,6% в августе по сравнению с предыдущим годом последовало за пересмотренным 0,5-процентным ежегодным увеличением в июле.

Летние бонусы повысили реальную заработную плату в июне, но с тех пор реальная заработная плата теряет импульс, поскольку потребительские цены выросли из-за роста цен на бензин и керосин.

Номинальные денежные доходы выросли на 0,9% в годовом исчислении в августе, медленнее, чем пересмотренное увеличение на 1,6% в годовом исчислении в июле (пересмотрено с 1,5%).

Регулярная оплата, на которую приходится основная часть ежемесячной заработной платы, выросла на 1,3% в августе по сравнению с предыдущим годом. Специальные разовые платежи, в том числе летние бонусы, упали на 7,4% в августе после пересмотренного годового прироста в 2,8% в предыдущем месяце.

Сверхурочная зарплата, барометр силы в корпоративной деятельности, выросла на 1,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,6% в июле.

Крупные японские фирмы обычно платят бонусы два раза в год, один раз в течение лета и один раз ближе к концу года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...