Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничный товарооборот в Австралии увеличился в августе
05.10.2018

Розничный товарооборот в Австралии увеличился в августе

Австралийский розничный товарооборот вырос в августе с учетом сезонных колебаний на 0,3%. Это следует за относительно неизменной оценкой (0,0%) в июле, показали данные Австралийского бюро статистики (ABS). Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 0,2%.

В пяти из шести отраслей был зафиксирован рост товарооборота. Розничные продажи в кафе, ресторанах и продажи еды на вынос увеличились на 0,7% Продажи одежды, обуви и аксессуаров увеличились на 0,8%. Розничные продажи в универмагах выросли на 0,9%, а продажи бытовых товаров - на 0,2%. Розничная торговля продовольствием оставалась относительно неизменной (0,0%).

С учетом сезонных колебаний розничные продажи выросли: в Новом Южном Уэльсе (на 0,5%), в Виктории (на 0,2%), в Южной Австралии (на 0,8%), в Квинсленде (на 0,1%), Тасмании (на 0,6%) и на Австралийской столичной территории (на 0,2%). Продажи в Западной Австралии были относительно неизменными (0,0%), в то время как в Северной Территории зафиксировано падение (на -1,3%).

Тенденция к росту австралийского розничного товарооборота выросла на 0,2% в августе 2018 года, после роста на 0,3% в июле 2018 года. По сравнению с августом 2017 года трендовая оценка выросла на 3,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...