Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
04.10.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро отступил от максимума сессии против доллара США, но продолжает торговаться с умеренным повышением. Катализаторами роста пары EUR/USD было общее ослабление американской валюты, а также коррекция позиций инвесторами в преддверии завтрашней публикации ключевых данных по рынку труда США.

Напомним, рост занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики США продолжился в августе (работодатели добавили 201 000 рабочих мест), и эксперты ожидают очередной сильный прирост в сентябре (+185 000). Спрос на работников остается исключительно сильным, в то время как количество обращений за пособием по безработице находится на самом низком уровне с конца 1960-х годов, когда количество рабочей силы было вдвое меньше, чем сейчас. В результате количество доступной рабочей силы продолжает сокращаться. Хотя уровень безработицы за последний год снижался медленнее по мере того, как все больше работников в возрасте от 25 до 54 лет присоединялись к рабочей силе, ожидается, что в августе он упал до 3,8%. Темпы роста средней почасовой зарплаты могли замедлиться в сентябре после впечатляющего увеличения на 0.4% месяцем ранее, но должны продолжать расти в соответствии с трендом в ближайшие месяцы, так как рынок труда все еще ужесточается.

Фунт значительно вырос против доллара США, достигнув максимума 2 октября, чему способствовала нисходящая коррекция индекса доллара США, а также благоприятные новости на тему Брекзита.

Агентство Reuters, ссылаясь на анонимные источники, сообщило, что представители европейских властей посчитали, что новые предложения Великобритании по ирландской границе являются шагом в правильном направлении и делают возможным достижение компромисса.

Кроме того, СМИ заявили, что Великобритания может присоединиться к Таможенному союзу в рамках Европейского Союза. Как сообщается, Ирландия и ЕС приветствовали такое предложение.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...