Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия отвергает опасения, что ЕС отклонит бюджетный план страны
04.10.2018

Италия отвергает опасения, что ЕС отклонит бюджетный план страны

Популистское правительство Италии в четверг отклонило опасения, что Европейская комиссия отвергнет план по увеличению расходов в следующем году, и сигнализировало, что оно не отступит, даже под давлением рынка.

После того, как во вторник итальянские облигации попали под распродажу, правительство смягчило свой первоначальный план по сохранению дефицита на уровне 2,4 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) в 2020-21 годах.

Но оно сохранило в силе целевой показатель в 2,4 процента на следующий год, и в четверг утром правительственные чиновники заявили, что у них нет планов вносить дальнейшие изменения в эту цель, которая в три раза больше, чем было установлено предыдущим правительством.

Говоря о многолетних целевых показателях бюджета, которые должны быть рассмотрены Брюсселем к середине месяца, заместитель министра экономики Массимо Гаравалья заявил в четверг: "либо это проходит, либо нет, но это не проблема. Мы больше сосредоточены на том, что происходит на рынках."

Гаравалья также сказал, что прогноз роста ВВП правительства на следующий год, который еще не опубликован, будет на уровне 1,6 процента, что намного выше, чем 1,2-процентный средний прогноз 51 аналитиков, опрошенных Reuters в прошлом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...