Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
04.10.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Рынки в Европе торгуются ниже в четверг, так как инвесторы переварили комментарии главы Федерального резерва США и наблюдали за событиями в Италии.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,7 процента, причем почти все сектора в красном. Худшими оказались товары для дома, которые упали более чем на 2 процента.

Уверенность инвесторов в экономике США и непреклонности ФРС в ее политике "опережающей индикации" в среду вновь была подкреплена заявлениями председателя центробанка. Джером Пауэлл указал, что экономика США может похвастаться "необычайно позитивным сочетанием экономических обстоятельств". "Нет оснований считать, что этот цикл не может продолжаться еще некоторое время, фактически неопределенное", - добавил он.

Комментарии Пауэлла подтолкнули доллар к 11-месячному максимуму против японской иены, а также повысили доходность облигаций еврозоны. Высокая доходность на рынках облигаций, как правило, отрицательна для акций, учитывая, что они означают более высокие затраты для компаний.

Глядя на европейский индекс, Electrocomponents был одним из лучших исполнителей, который вырос более чем на 3 процента, сообщив, что прибыль в первом полугодии выросла на 27 процентов по сравнению с прошлым годом.

Акции Danske Bank упали на 3 процента после новостей о том, что банк будет расследоваться Министерством юстиции США за скандал с отмыванием денег. Такой суд может привести к большому штрафу.

Между тем, инвесторы внимательно следили за итальянской политикой. Премьер-министр Джузеппе Конте заявил в среду, что дефицит правительства будет снижен в ближайшие три года, несмотря на волну, запланированную на 2019 год. Участники рынка обеспокоены дополнительными расходами в третьей по величине экономике еврозоны, учитывая ее 130-процентную долю долга ВВП. Основной индекс в Италии, FTSE MIB, снизился на 0,5 процента.

В других местах акции греческих банков находятся в центре внимания после резкого падения в среду. Инвесторы опасаются, что регуляторы потребуют дальнейшего капитала. В утренних сделках крупнейшие греческие кредиторы торгуются на позитивной основе, восстанавливая некоторые потери среды.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7429.59

-80.69

-1.07%

DAX

12255.16

-32.42

-0.26%

CAC

5434.15

-57.25

-1.04%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...