Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным снижением
04.10.2018

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цены на нефть снижаются в четверг с четырехлетних максимумов, достигнутых на предыдущей сессии, хотя и незначительно. Снижение цен вызвано ростом запасов сырья в США и сообщением, что Россия и Саудовская Аравия заключили частную сделку в сентябре, чтобы повысить добычу сырой нефти.

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли почти на 8 миллионов баррелей до около 404 миллионов баррелей, что является самым большим увеличением с марта 2017 года, показали данные администрации по энергетической информации.

Американские еженедельные показатели использования НПЗ снизились до 78,9%, что является самым низким показателем с октября 2015 года.

Между тем добыча сырой нефти в США оставалась рекордной - на уровне 11,1 миллионов баррелей в сутки.

Reuters сообщает, что Россия и Саудовская Аравия, прежде чем консультироваться с другими производителями, включая остальную Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заключили частную сделку в сентябре по увеличению добычи нефти, чтобы охладить рост цен.

Что касается спроса, то растет обеспокоенность тем, что высокие цены на нефть и ослабление валют развивающихся рынков могут подорвать спрос на топливо и тем самым замедлить экономический рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на -0,12% до $86,19 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,09% до $76,34 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...