Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вице-президент США Майк Пенс: Китаю нас не запугать в Южно-Китайском море
04.10.2018

Вице-президент США Майк Пенс: Китаю нас не запугать в Южно-Китайском море

Вице-президент США Майк Пенс, обостряя критику США в отношении китайской политики во всем мире, в четверг даст Китаю предупреждение о том, что Соединенные Штаты не откажутся, что Китаю их не запугать в Южно-Китайском море.

Пенс выступит с речью в 15.00 GMT в аналитическом центре Института Хадсона в Вашингтоне, что может усилить напряженность между Соединенными Штатами и Китаем за пределами торговых споров, которые доминируют во времена правления президента Дональда Трампа.

В выдержках из своей речи, увиденной Reuters, Пенс привлечет внимание к инциденту, в котором эсминец, USS Decatur, прошел в течение 12 морских миль от рифов Гэвен и Джонсон на островах Спратли в воскресенье.

Пенс скажет, что китайское военно-морское судно прошло в 45 ярдах от USS Decatur, заставляя наш корабль быстро маневрировать, чтобы избежать столкновения".

"Несмотря на такие безрассудные домогательства, ВМС США будут продолжать летать, плавать и действовать везде, где позволяет международное право и требуют наши национальные интересы требуют. Мы не будем запуганы. Мы не остановимся", - скажет Пенс.

Операция была последней попыткой противостоять тому, что Вашингтон рассматривает как усилия Пекина по ограничению свободы судоходства в стратегических водах, где действуют китайские, японские и некоторые военно-морские силы Юго-Восточной Азии.

Министерство обороны Китая заявило, что китайское военно-морское судно было отправлено, чтобы предупредить американское судно уйти и что Пекин имеет неопровержимый суверенитет над островами Южно-Китайского моря и водами вокруг них.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...