Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
04.10.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро сильно подешевел против доллара США, вернувшись до минимума сессии вторника. Катализатором падения пары EUR/USD был рост индекса доллара США, обусловленный позитивными американскими данными по рынку труда и деловой активности в секторе услуг, а также значительным повышением доходности гособлигаций США.

Отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал: темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в сентябре сильнее прогнозов экспертов. Согласно отчету, в сентябре количество занятых выросло на 230 тыс. по сравнению с показателем за август на уровне 168 тыс., который был пересмотрен с 163 тыс. Ожидалось, что число занятых увеличится на 185 тыс.

Отдельные данные показали, что индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), улучшился в сентябре до 61,6 пунктов с 58,6 пункта в августе. Последнее значение было самым высоким с 1997 года. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится до 58,0 пункта. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 104-й месяц подряд.

Фунт торговался разнонаправленно против доллара США, но оставался вблизи уровня открытия сессии. Давление на пару GBP/USD оказывало повсеместное укрепление американской валюты и слабые данные по Британии, но обвал кросс-пары EUR/GBP и усиление тяги инвесторов к риску ограничивали падение фунта.

Напомним, результаты опроса IHS Markit показали, что в сентябре индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг снизился до 53,9 с 54,3 в августе. Ожидалось, что индекс снизится до 54,0. Однако любое показание выше 50 указывает на расширение в секторе. Рост новых заказов незначительно снизился в сентябре на фоне подавленного спроса. Но ряд фирм предположили, что политическая неопределенность повлияла на деловую уверенность и стала фактором более жесткой бюджетной ситуации среди клиентов. Занятость показала умеренный рост в сентябре, причем темпы создания рабочих мест были самыми сильными с февраля. На ценовом фронте в сентябре резко возросла экономическая нагрузка, обусловленная более высокими ставками заработной платы и ростом цен на топливо. Тем не менее, цены, взимаемые поставщиками услуг, увеличились медленнее всего за один год.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...