Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС готовится к следующему кризису, и делаются ставки на то, что он начнется, как последний
03.10.2018

ФРС готовится к следующему кризису, и делаются ставки на то, что он начнется, как последний

Федеральная резервная система на своей последней встрече нарисовала картину экономики США, которая была почти слишком хороша, чтобы быть правдой, с сдержанной инфляцией в ближайшем будущем, несмотря на самый низкий уровень безработицы за 20 лет.

Прогнозы ФРС были названы "не из этого мира" одним экономистом на ежегодной конференции Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE) в Бостоне на этой неделе.

В десятую годовщину финансового кризиса 2008 года, который начался с неожиданной паники в недооцененном уголке финансового сектора, акцент в последних выступлениях и исследованиях ФРС по предотвращению избыточного кредитного плеча и дисбалансов финансового рынка понятен, но рискует игнорировать возможность того, что следующая рецессия может возникнуть в результате неудержимой инфляции.

По словам Роберта Гордона, экономиста и профессора социальных наук Северо-Западного университета, в ФРС явно произошел сдвиг в сторону большего внимания к коэффициентам левереджа, финансовым буферам и другим показателям устойчивости финансового рынка. "У них есть губернаторы, которые специально назначены для того, чтобы быть ответственными за это сейчас, в том смысле, в котором они не привыкли", - добавил Гордон.

Ранее Гордон сказал на конференции NABE, что прогнозы ФРС по инфляции были "невероятными", и продолжение сильного создания рабочих мест неизбежно приведет к росту цен, хотя немногие видят непосредственную угрозу.

Напряженность в глобальной торговой политике, долговой кризис развивающихся рынков, или какой-либо другой шок могут произойти, но должны быть большими и устойчивыми, чтобы подорвать рост на 3,0%, который сейчас переживает экономика США.

Немногие полагают,, что жилищный сектор США представляет тот же риск, что и в начале 2000-х годов, и в то время как студенческие кредиты и другие потребительские заимствования выросли, общий уровень кредитования домашних хозяйств и уровень оплаты долга управляемы.

Тем не менее, если администрация Трампа назначит бывшего гуру финансовой стабильности ФРС Нелли Ляна в качестве губернатора совета директоров, как и ожидалось, усилия по предотвращению еще одного финансового кризиса могут еще больше возрасти. В докладах Конгрессу ФРС, например, подчеркнула озабоченность по поводу коммерческой недвижимости и фондового рынка, где рост цен может резко измениться по мере роста процентных ставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...