Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit упал до 8-месячного минимума в сентябре
03.10.2018

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit упал до 8-месячного минимума в сентябре

Данные сентября сигнализировали о прочном расширении деловой активности в секторе услуг США, хотя и темп роста ослаб до восьмимесячного минимума. Снижение оптимизма в бизнесе на год вперед было самым слабым с декабря 2017 года. Кроме того, импульс роста новых заказов добавил к существующему давлению на рабочие мощности. Невыполненные заказы выросли в первый раз с июня, а создание рабочих мест было совместным самым сильным более чем за 4 года, поскольку фирмы стремились удовлетворить спрос. Между тем, инфляция цен на продукцию ускорилась до самой быстрой в исторической серии данных на фоне более быстрого роста бремени расходов.

Сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit достиг 53,5 в сентябре, по сравнению с 54,8 в августе. Последний показатель показал самый слабый рост с января, со скоростью смягчения расширения четвертый месяц подряд. Тем не менее, среднее значение за третий квартал 2018 года было сильным в целом.

Несмотря на то, что фирмы отметили возросший спросу, некоторые клиенты опасались из-за сообщений о вялом рынке жилья. Темпы роста новых заказов уверенно поднялись в сентябре, приблизившись к уровням, наблюдаемым ранее в этом году. Резкий подъем новых заказов обычно объяснялся улучшением клиентского спроса. В соответствии с более сильным ростом нового бизнеса, давление мощности увеличилось в сентябре.

Поставщики услуг предположили, что расширение бизнес-запросов привело к созданию рабочих мест, расширив текущую последовательность роста занятости, которая началась в марте 2010 года. Примечательно, что найм увеличился наиболее быстрыми темпами с июня 2014 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...