Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом
03.10.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом

Нефть торгуется с незначительным ростом, так как инвесторы продолжают оценивать потенциальное влияние на нефтяной рынок надвигающихся санкций США на экспорт сырой нефти Ирана, третьего по величине производителя в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Напомним, санкции вступят в силу с 4 ноября.

Несмотря на это, рост цен сегодня более сдержанный, так как сильный доллар делает импорт нефти более дорогим для стран, использующих другие валюты внутри страны, а также на фоне увеличения поставок в Соединенных Штатах.

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 907 000 баррелей до 400,9 млн, сообщил во вторник частный американский институт нефти (API). Нефтепереработка на НПЗ упала на 158 000 баррелей в сутки, показали данные API.

Официальные еженедельные правительственные данные от Администрации энергетической информации (EIA) должны быть опубликованы позднее сегодня.

Рост запасов в США частично объясняется неуклонным увеличением добычи нефти, которая с середины 2016 года подскочила на треть, достигнув рекордных 11,1 млн баррелей в сутки.

«Мы ожидаем, что добыча нефти в США за год увеличиться до 11,3 млн баррелей в сутки», - заявили в Barclays Bank во вторник.

Это будет означать, что Соединенные Штаты бросают вызов России как крупнейшему в мире производителю сырой нефти.

С точки зрения спроса, потребление топлива является сильным, особенно быстро растет в странах Азии с развивающейся экономикой.

Тем не менее, высокие цены на нефть в сочетании с широко распространенной слабостью валюты развивающихся рынков угрожают росту.

Фьючерсы на нефть марки Brent растут на +0,21% до $84,98 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,21% до $75,39 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...