Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бюджетный план Италии направлен на сокращение дефицита до 2% к 2021 году
03.10.2018

Бюджетный план Италии направлен на сокращение дефицита до 2% к 2021 году

Сигнал, который правительство Италии решило направить в Брюссель, чтобы не дать Европейской комиссии отступить от финансового маневра, является «ускорением снижения государственного долга» в отношении валового внутреннего продукта. Дефицит бюджета составит 2,4% от ВВП в 2019 году, но затем, как ожидается, упадет, согласно первоначальным оценкам, до 2,2% в 2020 году и 2% в 2021 году. Таким образом, он не будет оставаться более привязанным к 2,4% в течение трех лет, как было объявлено до сих пор. Новинка, с которой правительство Италии пытается успокоить Брюссель и рынки.

Заявлении об ослаблении долга было объявлено вчера вечером премьер-министром, Джузеппе Конте, после двухчасового саммита в Палаццо Киджи с двумя заместителями (Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини), министром экономики Иоанном Триа и иностранных дел Энцо Моаверо Миланези и другими членами правительства.

До сих пор Триа говорил о сокращении долга на один пункт в год, который вырос бы на 1,6% в 2019 году и 1,7% в 2020 году, без указания цифры на 2021 год. Вчера Ди Майо заявил о росте дефицита на 2% «в пределах досягаемости», что позволило бы более последовательный спуск долга. Между тем, на самом деле его сокращение будет происходить из нисходящего профиля дефицита в течение трех лет, от 2,4 до 2%.

Сегодня утром будет новый технический саммит, где министр Триа и его сотрудники будут составлять таблицы, которые лягут в Закон О бюджете. И Сальвини, и Майо утверждают, что все обещания будут выполнены.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...