Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:
03.10.2018

Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снижаются после смешанных сигналов Уолл-Стрит на фоне опасений по поводу роста напряженности в отношениях между США и Китаем. Озабоченность по поводу бюджетного плана Италии и новостей о том, что рупия Индонезии упала до нового 20-летнего минимума, также ослабили настроения инвесторов.

Австралийский рынок умеренно растет. Высокие цены на металлы подняли акции горнорудных компаний, в то время как оптимистичные местные экономические данные также усилили настроения. Сектор услуг в Австралии продолжал расширяться в сентябре а более быстром темпе, показал последний опрос, проведенный австралийской отраслевой группы (AiG). Индекс активности сектора услуг вырос в сентябре до 52,5 с 52,2, зафиксированных в августе. Он продвигается выше уровня 50, который отделяет расширения от сокращения.

Акции BHP подорожали на 1%, а Rio Tinto - на 0,7%. Рыночная стоимость Fortescue Metals увеличилась почти на 2% на фоне более высоких цена на медь и серебро.

Золотоискатели Evolution Mining и Newcrest Mining увеличили капитализацию на 3% и 2%, соответственно, после того, как цены на золото также продвинулись.

Между тем, банки продолжают терять стоимость акци после выпуска промежуточного отчета Королевской комиссии. Национальный банк Австралии, ANZ Banking и Westpac торгуются в диапазоне от -0,2% до -0,6%, в то время как Commonwealth Bank прибавляет 0,2% стоимости бумаг.

Японский рынок снижается вслед за смешанными сигналами с Уолл-стрит и на фоне роста курса иены.

Индекс деловой активности сектора услуг снизился в сентябре до двухлетнего минимума 50,7 с 51,5, зафиксированных в августе. Экономисты прогнозировали рост показателя до 51,7. Несмотря на снижение, индекс все еще остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Акции Sony упали в цене почти на -2%, Panasonic и Mitsubishi Electric - снижаются более чем на -1%, а Canon - на -0,7%.

В других странах Азии, в Южной Корее, Новой Зеландии, Гонконге, Малайзия и Тайване котировки снижаются, в то время как в Сингапуре и Индонезия индексы растут. Рынки в Китае остаются закрытыми всю неделю в связи с национальными праздниками.




Индекс

Изменение, пункты

Цена

Изменения в %

NIKKEI

-197.87

24072.75

-0.82%

ASX 200

+13.90

6140.10

+0.23%

KOSPI

-29.31

2309.57

-1.25%

NZ50

-32.64

9293.95

-0.35%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...