Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman видит риск того, что цены на нефть будут удерживаться выше $80 за баррель
02.10.2018

Goldman видит риск того, что цены на нефть будут удерживаться выше $80 за баррель

Goldman Sachs Group Inc. сообщил, что есть риск того, что нефть будет удерживаться выше $80 за баррель к концу года. Таким образом, эксперты банка озвучили немного более бычий тон, чем это было неделю назад, поскольку экспорт Ирана падает, а производители отказываются от хеджирования.

Фьючерсы на нефть выросли в последнее время, что было обусловлено "односторонним финансовым потоком как от потребителей, так и от инвесторов", - написали аналитики, в том числе Джефф Карри. "Без продажи производителей, форвардная двухлетняя цена на нефть выросла до $75,50 за баррель, так как потребители и инвесторы хеджируют риски для цен на нефть, связанные с иранскими санкциями."

Цены на нефть по всей кривой фьючерсов растут, так как поставки из Ирана быстро уходят с рынка, что вызывает озабоченность по поводу запасных производственных мощностей в других странах. Поставки нефти и конденсата из страны Персидского залива упали до минимума за два с половиной года в прошлом месяце, показало отслеживание танкеров Bloomberg. Соперники Ирана, возможно, не смогут компенсировать дефицит, сказал Goldman.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...