Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения: эксперты Standard Chartered - Рост экономики Китая, вероятно, замедлится до 6,5% в третьем квартале
02.10.2018

Мнения: эксперты Standard Chartered - Рост экономики Китая, вероятно, замедлится до 6,5% в третьем квартале

Аналитики Standard Chartered отмечают, что официальный индекс PMI в Китае упал на 0,5 п.п. до 50,8 в сентябре, что является самым низким показателем с февраля.

«Производственная активность замедлилась при ухудшении экспортных показателей. Новые экспортные заказы в составе PMI упали до 31-месячного минимума 48,0, что свидетельствует об ухудшающихся настроениях в связи с ростом торговых напряжений. С другой стороны, непроизводственный PMI поднялся до трехмесячного максимума 54,9 в сентябре благодаря восстановлению строительной деятельности ».

Торговые данные, вероятно, ухудшились в сентябре. Мы ожидаем дальнейшего роста экспорта и импорта ».

«Мы ожидаем, что розничные продажи улучшатся в будущем на фоне устойчивого спроса и роста инфляции ИПЦ, которая, вероятно, подскочила в сентябре на фоне резкого роста инфляции на продовольствие. Мы ожидаем, что рост ВВП в третьем квартале снизится до 6,5% г/г с 6,7% во втором квартале ».

«Валютные резервы, возможно, снизились на 10 млрд. долл. США в сентябре на фоне укрепления доллара США и повышения доходности трежерис. Мы ожидаем, что рост M2 достигнет годового максимума в 9,2% г / г в сентябре на фоне вливания ликвидности и фискальных депозитов. Скорее всего, рост социального финансирования (TSF) стабилизировался, сохранив темпы роста номинального ВВП».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...