Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется разнонаправленно, но все же цены стабильны, оставаясь около четырехлетнего максимума
02.10.2018

Нефть торгуется разнонаправленно, но все же цены стабильны, оставаясь около четырехлетнего максимума

Нефть торгуется разнонаправленно, но все же цены стабильны, оставаясь около четырехлетнего максимума, так как инвесторы продолжают оценивать потенциальное влияние на нефтяной рынок надвигающихся санкций США на экспорт сырой нефти Ирана, третьего по величине производителя в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Санкции вступят в силу с 4 ноября, тогда как Вашингтон уже попросил покупателей иранской нефти сократить импорт иранской нефти до нуля, чтобы заставить Тегеран провести переговоры о новом ядерном соглашении и ограничить его влияние на Ближнем Востоке.

Данные по торговле Refinitiv Eikon показали, что экспорт иранской нефти в сентябре составил всего 1,9 миллиона баррелей в сутки, что является самым низким уровнем с середины 2016 года.

По данным опроса Reuters, опубликованном в понедельник, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) изо всех сил пытается компенсировать снижение экспорта из Ирана.

По мере роста цен на сырую нефть и многих валют на развивающихся рынках, включая рупию Индии и рупию в Индонезии, аналитики предупреждают, что экономический рост может быть подорван.

Фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на -0,33% до $84,70 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,23% до $75,47 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...