Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Кувейт впервые с 1990 года перестал поставлять нефть в США
02.10.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Кувейт впервые с 1990 года перестал поставлять нефть в США

DW

Коалиция согласовала концепцию законопроекта о трудовой миграции в ФРГ

Лидеры партий "большой коалиции", в которую входят Христианско-демократический Союз (ХДС), Христианско-социальный Союз (ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), в ночь на вторник, 2 октября, достигли согласия в дискуссии о будущем законе о трудовой миграции из стран, не входящих в ЕС. В частности, речь шла также и о тех людях, которые в Германии получили отказ в предоставлении статуса беженца, однако хорошо интегрировались и нашли себе место на немецком рынке труда.

Коалиция договорилась о будущем дизельных автомобилей в Германии

Лидеры партий "большой коалиции", в которую входят Христианско-демократический Союз (ХДС), Христианско-социальный Союз (ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), в ночь на вторник, 2 октября, достигли соглашения о пакете мер, необходимых, чтобы избежать запрета на въезд в города дизельных автомобилей. Об этом сообщили по окончании переговоров главы парламентских фракций ХДС и СДПГ Ральф Бринкхаус и Андреа Налес, а также лидер земельной группы ХСС в бундестаге Александер Добринт.

Reuters

Мэй расставила приоритеты для въезжающих в Британию после Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что после выхода страны из состава Европейского союза (ЕС) иностранные высококвалифицированные специалисты будут приниматься в страну в приоритетном порядке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьера.

По словам Мэй, в Британии будет введена система, которая оценивает навыки въезжающих в страну иностранных специалистов. Она подчеркнула, что британские власти не будут отдавать приоритет гражданам какой-либо страны.

Bloomberg

Кувейт впервые с 1990 года перестал поставлять нефть в США

Кувейт впервые с 1990 года прекратил поставки нефти в Соединенные Штаты. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные информационной службы министерства энергетики США.

Отмечается, что прекращение поставок связано с тем, что Кувейт начал работать с азиатским рынком, который потребляет до 80% кувейтского нефтяного экспорта.

Также в агентстве добавили, что ориентация Кувейта на азиатские рынки объясняется тем, что США намерены ужесточить санкционную политику в отношении экспорта нефти из Ирана.

New York Times

Шесть месяцев до Брексита: царит какое-то ложное спокойствие

Был ли Брексит, как сказал бы Борис Джонсон, актом освобождения, который вдохнет жизнь некогда гордую имперскую державу? Или он был, как настаивают его оппоненты, проявлением ярости населения, подстрекаемого фальшивыми обещаниями политиков? В течение этих двух лет, которые прошли с голосования в 2016 году, британцы перебирали аргументы за и против выхода из ЕС и «Нью Йорк Таймс» решил вновь обсудить их.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...