Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:
02.10.2018

Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снижаются, хотя некоторые из рынков демонстрировали раннюю прибыль после новостей о том, что США и Канада достигли новой торговой сделки, называемой Соглашением между США и Мексикой и Канадой, или USMCA, которая заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле или НАФТА. Однако опасения по поводу роста напряженности в отношениях между США и Китаем сохраняются на рынках.

Австралийский рынок опустился на отрицательную территорию после открытия немного выше.

Прибыль горнорудных и энергетических компаний компенсирована слабостью банковского сектора в преддверии оглашения результатов заседания Ревизионного банка Австралии по денежно-кредитной политике позднее сегодня. Ожидается, что центробанк сохранит свою монетарную политику без изменений.

Акции BHP подорожали более чем на 1%, Fortescue Metals - на 0,3%, Rio Tinto - на 0,1%.

В банковском пространстве, National Australia Bank, ANZ Banking, Commonwealth Bank и Westpac торгуются со снижением в диапазоне от -0,2% до -0,5%.

Японский рынок теряет первоначальную прибыль после открытия заметно выше на фоне ослабления беспокойства по поводу торговых напряжений после того, как США и Канада объявили о новой торговой сделке. Тем не менее, указания администрации Трампа о том, что сделка с Китаем не намечается в ближайшее время, негативно сказывается на настроении инвесторов.

Основные экспортеры торгуются с ростом, несмотря на несколько более сильную иену. Акции Panasonic продвигается почти на 3%, Mitsubishi Electric - на 1%, а Canon - почти на 1%. Бумаги Sony снижается на -0,5%.

В банковском секторе, Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial увеличили капитализацию на 0,6% и 0,1%, соответственно.

В других странах Азии, Южной Корее, Сингапуре, Гонконге, Новой Зеландии и Тайвани котировки также снижаются. Индексы в Индонезии и Малайзии скромно растут. Рынки в Китае остаются закрытыми всю неделю в связи с национальными праздниками.




Индекс

Изменение, пункты

Цена

Изменения в %

NIKKEI

+12.56

24258.32

+0.05%

ASX 200

-44.60

6127.70

-0.72%

KOSPI

-14.32

2324.56

-0.61%

NZ50

-16.37

9310.90

-0.18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...