Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп приветствует новый торговый договор c Канадой и Мексикой как победу для американских рабочих
02.10.2018

Трамп приветствует новый торговый договор c Канадой и Мексикой как победу для американских рабочих

Президент Дональд Трамп в понедельник приветствовал новую торговую сделку с Канадой и Мексикой как победу для американских рабочих, в то время как инвесторы вздохнули с облегчением, что ключевые столпы NAFTA пережили его жесткую стратегию по изменению глобальной торговли.

Вашингтон и Оттава достигли договоренности в воскресенье после нескольких недель напряженных двусторонних переговоров по обновлению Соглашения о свободной торговле в Северной Америке, которое было заключено в 1994 году. В августе Соединенные Штаты заключили отдельную торговую сделку с Мексикой, третьим членом NAFTA.

Новое соглашение, названное Соглашением США и Мексики и Канады (USMCA), направлено на то, чтобы привлечь больше рабочих мест в Соединенные Штаты, причем Канада и Мексика принимают более ограничительную торговлю с США, их основным экспортным клиентом.

"Эти меры будут поддерживать многие сотни тысяч американских рабочих", - сказал Трамп в Белом доме, описывая торговую сделку как самую важную", которую когда-либо делали Соединенные Штаты.

"Эта сделка прибавит гораздо больше рабочих мест и это качественные рабочие места", - сказал он.

Ранее Трамп неоднократно называл NAFTA ужасной сделкой для США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...