Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
02.10.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро сильно подешевел против доллара США, приблизившись до 3-недельного минимума Катализатором падения пары EUR/USD был рост индекса доллара США, поддерживаемый увеличением доходности гособлигаций США.

Дальнейшее укрепление американской валюты ограничивалось слабыми данными по США. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в сентябре активность в производственном секторе США ослабла сильнее, чем ожидали экономисты. Индекс PMI для производственной сферы упал в сентябре до 59,8 пункта с 61,3 пункта в августе. Аналитики ожидали, что данный показатель упадет до 60,3 пункта. Кроме того, отчет показал: индекс цен упал до 66,9 с 72,1 в августе, индекс занятости вырос до 58,8 с 58,5, индекс новых заказов снизился до 61,8 с 65,1, а индекс запасов упал до 53,3 с 55,4.

Фунт торговался разнонаправленно против доллара США, но впоследствии вернулся до уровня открытия сессии. Первоначально фунт вырос на фоне данных по активности в производственном секторе Британии и сообщений СМИ о том, что Британия выразила готовность пойти на компромисс в вопросе ирландской границы, чтобы достичь договоренности по Брекзиту. Однако, вскоре пара GBP/USD откатилась до уровня открытия сессии на фоне частичной фиксации прибыли и укрепления американской валюты.

Канадский доллар резко вырос после сообщения, что США и Канада достигли договоренности о перезаключении соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Об этом СМИ сообщили высокопоставленный американский чиновник. Компромисс стал возможным после того, как Оттава пошла на уступки в вопросе доступа американский производителей молочной продукции на канадский рынок, а Вашингтон в свою очередь согласился оставить пункт о разрешении торговых разногласий в специальном арбитражном суде (ранее США выступали категорически против этой процедуры). Также известно, что новое соглашение будет трехсторонним и его подписание состоится на протяжении двух месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...