Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай говорит, что его экономика замедляется: Центробанк может готовиться к интервенции
01.10.2018

Китай говорит, что его экономика замедляется: Центробанк может готовиться к интервенции

Пекин, скорее всего, предпримет шаги для смягчения последствий торговой войны с США, поскольку последние экономические показатели Китая указывают на замедление, сказал экономист в понедельник.

"Мы призывали к некоторому замедлению, но степень замедления была намного больше, чем мы ожидали", - сказал Джефф Нг, главный экономист по Азии в исследовательской фирме Continuum Economics.

В минувшие выходные частный опрос показал, что рост в производственном секторе Китая застопорился после 15 месяцев расширения, а экспортные заказы упали быстрее всего за два года, в то время как официальное исследование подтвердило дальнейшее ослабление производства.

"Я думаю, что к концу года мы можем увидеть еще несколько сокращений", - сказал Джефф Нг, ссылаясь на возможность того, что Народный банк Китая может сократить нормативы резервных требований для банков, чтобы повысить ликвидность и рост.

Коэффициент резервных требований относится к сумме денег, которую банки должны держать в своей казне, как доля от их общих депозитов. Снижение требуемой суммы увеличит предложение денег, которые банки могут предоставлять в виде кредитов предприятиям и частным лицам, тем самым сокращая затраты по займам. Китайское правительство также имеет другие инструменты для управления денежно-кредитной политики.

Несмотря на то, что из-за торговой войны все еще будут некоторые риски для китайской экономики, Джефф Нг сказал, что он ожидает расширения в таких секторах, как услуги, чтобы смягчить тарифное воздействие и сохранить устойчивость роста во второй по величине экономике в мире.

Официальный целевой показатель роста китайского правительства в этом году составляет около 6,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...