Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: расходы на строительство незначительно выросли в августе
01.10.2018

США: расходы на строительство незначительно выросли в августе

Затраты на строительство в США едва выросли в августе, поскольку увеличение расходов на государственные проекты до более чем девятилетнего максимума было компенсировано падением инвестиций в частное строительство.

Министерство торговли заявило, что расходы на строительство выросли в августе на 0,1%. Между тем, темпы повышения расходов за июль были пересмотрены до 0,2% с 0,1%. Экономисты ожидали, что в августе расходы на строительство увеличатся на 0,5%. В годовом выражении расходы на строительство выросли в августе на 6,5%.

Расходы на общественные строительные проекты подскочили на 2,0% в августе, до самого высокого уровня с июля 2009 года. Это последовало за ростом на 1,7% в июле. Расходы на федеральные правительственные строительные проекты выросли на 5,9%, до 10-месячного максимума, после увеличения на 2,3% в июле.

Государственные и местные расходы на строительство повысились на 1,7% в августе, до самого высокого уровня с марта 2009 года. Это последовало за ростом на 1,6% в июле. Но расходы на частные строительные проекты упали на 0,5% в августе после снижения на 0,2 процента в июле. Частные расходы на строительство сокращаются в течение трех месяцев подряд. Инвестиции в частные жилые проекты упали на 0,7% в августе после роста на 0,2% в июле.

Жилищное строительство сдерживается ростом материальных затрат, а также постоянной нехваткой земли и рабочей силы. Инвестиции в жилищное строительство сократился в первой половине года и, как ожидается, снизились в третьем квартале.

Расходы на частные нежилые структуры, включая промышленные предприятия и электростанции, снизились на 0,2% в августе после снижения на 0,8% в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...