Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новый CEO General Electric (GE) может решить проблемы энергетического подразделения компании
01.10.201896

Новый CEO General Electric (GE) может решить проблемы энергетического подразделения компании

General Electric Co (GE) сместила главного исполнительного директора Джона Фланнери в понедельник и заявила, что потребуется около $23 млрд, чтобы списать гудвилл в энергетическом подразделение, в первую очередь, благодаря крупному приобретению энергетических активов у французской компании Alstom SA в 2015 году, которое оно совершило в 2015 году.

Компания также заявила, что не сможет достичь запланированного свободного денежного потока и прибыли на одну акцию в 2018 году из-за слабости своего энергетического бизнеса, чего ожидали аналитики.

Акции GE выросли на 15% до открытия рынка. Они упали более чем наполовину, с момента как Фланнери стал генеральным директором в августе 2017 года. При рыночной капитализации ниже $100 млрд по состоянию на пятницу GE стоила менее трети своей стоимости в 2007 году.

Совет директоров GE, собравшись в последние несколько дней, единогласно выбрал своего нового генерального директора Х. Лоуренса Калпа-младшего, опытного исполнительного директора, известного преобразованием конгломерата Danaher Corp в Вашингтоне, который был назначен в совет директоров GE в феврале. 55-летний Калп был генеральным директором Danaher с 2000 по 2014 год. Увольнение Фланнери подчеркивает медленные темпы его усилий по переориентации GE. Несмотря на сокращение рабочих мест и ликвидацию бизнеса, результаты GE продолжали ухудшаться, главным образом из-за проблем в энергетическом подразделении, которое делает электрогенерирующее оборудование.

Похоже, что в прошлом месяце перспективы подразделения ухудшились, когда GE заявила, что несколько электростанций, оснащенных новейшими турбинами, должны были быть отключены из-за отказа в работе турбин. Это происходит после того, как в прошлом году энергетический бизнес опубликовал убыток в $10 млрд.

"Изменение руководителей не устранит краткосрочные проблемы компании, но Ларри (Калп), как посторонний человек, сможет принимать сложные решения", - сказал Скотт Дэвис, аналитик Melius Research в Нью-Йорке. "GE раздута, а ее культура разрушена, а Ларри - человек культуры, он человек из бережливого производства".

Дэвис сказал, что энергетический бизнес GE может быть улучшен, но он столкнулся с трудностями из-за "избыточной мощности и плохих решений", а цена акций, вероятно, уже скорректирована с учетом слабых ожиданий от энергетического подразделения.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $12,54 (+11,10%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...