Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом
01.10.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом

Нефть торгуется с незначительным ростом в понедельник, около самого высокого значения с ноября 2014 года, так как инвесторы продолжают оценивать потенциальное влияние на нефтяной рынок надвигающихся санкций США на экспорт сырой нефти Ирана, третьего по величине производителя в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Санкции вступят в силу с 4 ноября, тогда как Вашингтон уже попросил покупателей иранской нефти сократить импорт иранской нефти до нуля, чтобы заставить Тегеран провести переговоры о новом ядерном соглашении и ограничить его влияние на Ближнем Востоке.

Цены WTI были поддержаны докладом, опубликованном в пятницу о стагнации буровых установок в Соединенных Штатах, что указывает на замедление производства сырой нефти в США, которая сейчас соперничает с крупнейшими производителями Россией и Саудовской Аравией.

По мере роста цен на нефть возникают опасения по поводу их инфляционного влияния на рост спроса, особенно на развивающихся рынках Азии, где ослабление валют дополнительно увеличивает высокие затраты на импорт топлива.

Добавьте торговые споры между Соединенными Штатами и другими крупными державами, особенно Китаем, и экономический рост в 2019 году может быть подорван.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на +0,10% до $82,81 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,15% до $73,38 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...