Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отчет Банка Японии Tankan. Индекс активности в секторе крупных производителей ухудшился в сентябрьском квартале
01.10.2018

Отчет Банка Японии Tankan. Индекс активности в секторе крупных производителей ухудшился в сентябрьском квартале

Деловое доверие в секторе крупных производителей Японии ухудшилось в сентябрьском квартале, достигнув самого низкого уровня почти за год. Наблюдаемое исследование Банка Японии Tankan показало, что фирмы ощущают на себе негативное влияние роста цен на сырье и ряда стихийных бедствий.

В то время как эскалация глобальных торговых трений не сильно повлияла на основные настроения, они, возможно, повлияли на деловые перспективы компаний.

Опрос ставит под сомнение прогноз Банка Японии, что прочная экономическая экспансия поможет ускорить инфляцию до целевого уровня 2%
Индекс активности в секторе крупных производителей упал в третьем квартале до 19 с 21 три месяца назад, ухудшившись в течение трех кварталов подряд. Отметим, что экономисты прогнозировали рост показателя до 22
Индекс активности в непроизводственном секторе упал до 22, как и ожидалось, с 24 в июньском опросе. Показатель сократился в первый раз за восемь кварталов.
Опрос показал, что как в секторе крупных производителей, так и в непроизводственном секторе ожидают, что условия ведения бизнеса останутся неизменными на три месяца вперед.
Крупные компании планируют увеличить капитальные затраты на 13,4% в текущем финансовом году, который завершиться в марте 2019 года, по сравнению с 13,6%- ми в предыдущем обзоре.
Экономика Японии восстановилась во втором квартале после сокращения в первые три месяца этого года благодаря активным расходам бизнеса.
Но эскалация торговых трений и серия стихийных бедствий, которые нарушили цепочки поставок, омрачают перспективы экономики, зависящей от экспорта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...