Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
28.09.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги около нуля

По итогам торговой недели: DOW -1.07%, S&P -054%, Nasdaq +0.74%

В понедельник основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе, при этом во главе падения оказались акции промышленных компаний, которые больше всего могут пострадать из-за введения тарифов в США и Китае. В понедельник вступил в силу новый раунд импортных тарифов США и Китая в отношении друг друга, и ни одна из сторон не показывает намерений отказаться от торговой войны. Между тем, энергетический сектор сильно вырос после того, как Саудовская Аравия и Россия исключили немедленное увеличение производства, несмотря на призывы президента США к действиям по повышению глобального предложения.

Во вторник основные фондовые индексы США преимущественно снизились, пострадав от падения акций Facebook и чипмейкеров. Кроме того, инвесторы оценивали данные по США. Как стало известно, Национальный индекс цен на жилье от S&P CoreLogic Case-Shiller вырос в июле на 6,0% годовых по сравнению с +6,2% в июне. Годовой прирост индекса для 10 городов составил 5,5% против 6,0% в предыдущем месяце. Индекс для 20 городов зафиксировал прирост на 5,9% годовых по сравнению с 6,4% в предыдущем месяце. Вместе с тем, индекс потребительского доверия от Conference Board вырос в сентябре до 138,4 (1985 = 100) с 134,7 в августе. Индекс текущей ситуации вырос в сентябре с 172,8 до 173,1, а индекс ожиданий вырос с 109,3 до 115,3.

В среду фондовые биржи США закрылись в минусе на фоне падения сектора конгломератов и финансового сектора после того, как ФРС повысила процентные ставки. Между тем, большинство руководителей ФРС, согласно опубликованным прогнозам, ожидает еще одного повышения ставок в текущем году и трех повышений в следующем, что соответствует ожиданиям многих участников рынка. При этом руководство ФРС больше не считает текущий уровень процентных ставок "стимулирующим" экономический рост, убрав соответствующие слова из официального заявления. Отсутствие этого слова не обязательно означает, что ставки уже не достаточно низкие для стимулирования роста, по мнению ФРС. Это изменение показывает, что руководители ФРС, включая председателя Пауэлла, хотят избежать предоставления крайне точной оценки того, на каком уровне находится нейтральная ставка, учитывая неопределенность этого термина.

В четверг фондовые индексы США зафиксировали повышение, чему способствовало подорожание акций Apple и Amazon, а также уверенность ФРС в силе экономики, поскольку в этом году она повысила ставки в третий раз. Во втором квартале экономика США значительно выросла, и ожидается, что рост в третьем квартале немного снизится. ВВП, представляющий собой широкий спектр товаров и услуг, произведенных в США, вырос во втором квартале на 4,2% с учетом сезонных колебаний и скорректированный с учетом инфляции во втором квартале, сообщили в министерстве торговли. Это соответствовало августовской оценке.

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги около нуля, поскольку рост сектора коммунальных услуг был нивелирован падением финансового сектора. Инвесторы также оценивали данные по США. Окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в сентябре индекс потребительских настроений вырос до 100,1 пункта по сравнению с окончательным чтением за август 96,2 пункта и предварительным значением за сентябрь 100,8 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 100,8 пункта.

В отраслевом разрезе сектора индекса S&P за период 24 - 28 сентября включительно показали смешанную динамику. Наибольшее снижение зафиксировал финансовый сектор (-2,9%). Максимальное повышение продемонстрировал сектор здравоохранения (+1,1%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции DowDuPont Inc. (DWDP, -6.71%). Лидером были акции The Walt Disney Company (DIS, +3.96%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...