Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до пятимесячного минимума 60,4 в сентябре
28.09.2018

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до пятимесячного минимума 60,4 в сентябре

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до пятимесячного минимума 60,4 в сентябре, что на 3,2 пункта ниже, чем 63,6 в августе.

Операционные условия продолжили улучшаться, несмотря на то, что активность замедляется второй месяц подряд. Умеренность как выпуска, так и новых заказов, наряду с более слабыми настроениями по найму, были подотчетны за снижение индекса, слегка компенсируя более длительное время доставки и более высокий уровень незавершенных заказов.

Несмотря на то, что индекс снизился по сравнению с предыдущим годом только во второй раз с января 2017 года, он продолжает указывать на то, что общие условия ведения бизнеса, со всеми ключевыми показателями деятельности, выше их соответствующих долгосрочных уровней.

Рост производства и новых заказов оставался твердым, несмотря на смягчение в сентябре. Производство ослабло до 6-месячного минимума, в то время как рост новых заказов был самым медленным за 5 месяцев. Данные опроса продолжали сообщать о том, что некоторые фирмы превзошли собственные прогнозы, но другие отметили спад в производстве и более слабый спрос.

После ослабления в прошлом месяце уровни отставаний заказов выросли в сентябре. Здоровый уровень спроса оставил фирмы с невыполненными заказами, усугубляемые проблемами распределения компонентов и нехваткой рабочих мест. Время доставки поставщиков также увеличилось в сентябре, сократившись за предыдущие два месяца. Были доказательства того, что ураган Флоренция повлиял на операционную деятельность, в частности, на грузовые маршруты, в то время как более широкие последствия импортных тарифов и дефицит материалов продолжали быть угрозой на заднем плане.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...