Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти
28.09.2018

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти в пятницу, так как инвесторы пытаются оценить потенциальное влияние на нефтяной рынок надвигающихся санкций США на экспорт сырой нефти из Ирана.

Санкции вступят в силу с 4 ноября, тогда как Вашингтон уже попросил покупателей иранской нефти сократить импорт иранской нефти до нуля, чтобы заставить Тегеран провести переговоры о новом ядерном соглашении и ограничить его влияние на Ближнем Востоке.

Ожидается, что Саудовская Аравия спокойно добавит лишнюю нефть на рынок в течение ближайших нескольких месяцев, чтобы компенсировать падение производства в Иране, но существуют опасения, что в следующем году может потребоваться еще большее увеличение добычи нефти, чтобы удовлетворить растущий спрос, особенно в США.

Два источника, знакомые с политикой ОПЕК, заявили, что Саудовская Аравия и другие производители обсудили возможное увеличение добычи примерно на 500 000 баррелей в сутки.

Тем не менее, ANZ заявил в пятницу, что крупные поставщики вряд ли компенсируют убытки из-за санкций, оцениваемые в 1,5 миллиона баррелей в сутки.

К середине 2018 года Иран экспортировал около 3 миллионов баррелей в сутки сырой нефти, что эквивалентно 3% мирового потребления.

Данные по отгрузке Thomson Reuters Eikon показывают, что экспорт Ирана в сентябре упал примерно до 2 миллионов баррелей в сутки, поскольку покупатели по всему миру склоняются перед давлением США и сокращают импорт.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на +0,23% до $81,61 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,26% до $72,31 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...