Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем промышленного производства в Японии увеличился в августе, хотя и слабее прогноза
28.09.2018

Объем промышленного производства в Японии увеличился в августе, хотя и слабее прогноза

Промышленное производство в Японии в августе с учетом сезонных колебаний расширилось на 0,7% после снижения на -0,1% в июле, говорится в предварительном отчете Министерства внутренних дел и связи (METI). Экономисты прогнозировали более значительный рост показателя - на 1,5%

В годовом исчислении промышленное производство прибавило всего 0,6%, что значительно ниже предыдущего значения (2,3%) и прогноза экономистов (1,5%).

В отчете METI отмечено, что промышленное производство медленно набирает обороты но частично показывает признаки снижения.

Отрасли, которые продолжали увеличивать производство, включали транспортное оборудование, бизнес- ориентированную технику и пластмассы, в то время как производство электронных деталей, химикатов и металлов сократилось.

Запасы упали на 0,4% в месяц и выросли на 2,9% в годовом исчислении, а поставки выросли на 2,1% в месяц и на 0,9% в год. Коэффициент запасов упал на -2,2% в месяц и подскочил на 3,9% в годовом исчислении.

Согласно прогнозу METI , ожидается, в сентябре объем промышленного производства увеличиться на 2,7% и на 1,7% в октябре.

Также в METI заявили сегодня, что стоимость розничных продаж в Японии выросла с учетом сезонных колебаний на 0,9% в августе, опередив прогнозы по увеличению (на 0,5%) и по сравнению с ростом на 0,1% в июле.

В годовом исчислении розничные продажи подскочили на 2,7% - снова превысив ожидания роста (на 2,0%) и предыдущее значение (1.5%).

Продажи крупных розничных сетей упали на -0,1% в годовом исчислении после сокращения на -1,6% месяцем ранее. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,3%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...