Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
28.09.2018

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро существенно подешевел против доллара США, достигнув минимума 19 сентября. Давление на пару EUR/USD оказала информации о том, что представление бюджета в Италии может быть отложено. Данное решение может быть сигналом о том, что еще одна страна пытается выйти из Евросоюза. Поддержку американской валюте также оказывали результаты заседания ФРС, окончательные данные по ВВП США за 2-й квартал, и повышение доходности гособлигаций США.

Что касается данных, Министерство торговли сообщило, что валовой внутренний продукт, представляющий собой широкий спектр товаров и услуг, произведенных в США, вырос во втором квартале на 4,2% с учетом сезонных колебаний и скорректированный с учетом инфляции во втором квартале. Это соответствовало августовской оценке агентства. В целом, отчет усилил мнение о том, что экономика США находится на устойчивой основе во втором квартале, чему способствует рост потребительских расходов, чистый экспорт и инвестиции в бизнес. Данные также показали, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей объема выпуска в США, выросли на 3,8% в годовом исчислении, не подтвердив предыдущую оценку. Инвестиции в бизнес были немного сильнее, чем считалось ранее, при этом фиксированные нежилые инвестиции увеличились на 8,7% годовых, по сравнению с ранее сообщавшимися ростом на 8,5%. Мировая торговля прибавила 1,22% к темпам роста ВВП за квартал, по сравнению с более ранней оценкой в ​​1,17%. Экспорт был пересмотрен вверх, а импорт пересмотрен вниз. Между тем, некоторые сферы в экономике показали слабость во втором квартале. Жилищные инвестиции снизились на 1,3% в годовом исчислении, а частные запасы были пересмотрены с понижением, вычитая 1,17 процентных пункта от роста во втором квартале.

Фунт заметно снизился против доллара США, обновив минимум 25 сентября, что было обусловлено укреплением американской валюты по всему спектру рынка. В фокусе внимания инвесторов также находились комментарии члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Халдейна. Он сообщил, что повышение ставок оказывает умеренное влияние на экономику, и добавил, что ужесточение будет плавно сокращать уровень аккомодации. Халдейн также отметил, что при текущих темпах роста экономики, ей может потребоваться больше повышений ставки. "Наблюдается уверенный экономический рост Великобритании. Разница между фактическим и потенциальным объемом производства практически сведена к нулю. Мы не можем позволить дальнейший перегрев экономики", - заявил Халдейн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...