Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рейтинг "пузырей" на рынке недвижимости от UBS
27.09.2018

Рейтинг "пузырей" на рынке недвижимости от UBS

Цены на жилье в Гонконге являются наиболее завышенными и подвержены наибольшему риску обвала, говорится в докладе, посвященному 20 крупным городам.

Глобальный индекс пузыря на рынке недвижимости от UBS Group ставит Мюнхен, Торонто, Ванкувер, Лондон и Амстердам наряду с Гонконгом, как города, которые сейчас находятся на территории пузыря недвижимости.

"Основные дисбалансы" также встречаются в Стокгольме, Париже, Сан-Франциско, Франкфурте и Сиднее, говорится в докладе.

Лос-Анджелес, Цюрих, Токио, Женева и Нью-Йорк просто считаются переоцененными, в то время как Чикаго является единственным городом, включенным в список, который рассматривается как недооцененный.

Исследователи UBS обнаружили обширный рост цен на недвижимость в крупных городах с ценами, увеличивающимися в среднем на 35 процентов за последние пять лет.

Они выделили ценовые пузыри как регулярно повторяющееся явление в недвижимости, определив их как " существенное и устойчивое неправильное ценообразование актива". В докладе говорится, что типичные признаки включают отделение цен от местных доходов и арендной платы, а также чрезмерное строительство или банковское кредитование.

"Хотя многие финансовые центры по-прежнему подвержены риску возникновения пузыря на рынке жилья, мы не должны сравнивать сегодняшнюю ситуацию с докризисными условиями", - сказал Марк Хефель, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...