Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Спрос на воздушные суда поддержал рост заказов на товары длительного пользования в США
27.09.2018

Спрос на воздушные суда поддержал рост заказов на товары длительного пользования в США

Спрос на товары длительного пользования, произведенные заводами США, взлетел в августе из-за увеличения заказов на воздушные суда, но основная мера инвестиций в бизнес упала.

Заказы на товары длительного пользования, отражающие выпускаемую продукцию, рассчитанную на срок службы не менее трех лет, выросли с учетом сезонных колебаний на 4,5% в августе по сравнению с предыдущим месяцем, сказали в четверг в министерстве торговли.

Это был лучший результат с февраля, и значительно выше прогноза роста на 2,1%, ожидаемого экономистами.

Августовский прирост в значительной степени отражает увеличение заказов на гражданские самолеты на 69,1%, крайне изменчивой категории. Между тем, заказы на автомобили и запчасти упали на 1% за месяц.

За исключением транспортных заказов, спрос в августе вырос на 0,1%.

За первые восемь месяцев 2018 года общие заказы выросли на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Без учета транспорта, заказы по август выросли на 8,2%. Обе цифры согласуются с более широким укреплением среди производителей США, которые находят солидные заказы и потребительский спрос на свои товары.

Пристально отслеживаемый датчик инвестиций в бизнес, заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, снизился на 0,5% с июля. Эта мера увеличилась за два предыдущих месяца. За первые восемь месяцев года эти основные заказы выросли на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Налоговая реформа президента Трамп, подписанная в прошлом году, была призвана стимулировать предприятия к увеличению инвестиций. Увеличение заказов на такие предметы, как машины и металлы, может отражать, что реформа работает по назначению, хотя и другие факторы также играют свою роль. Один из них - это цены на нефть, которые в этом году переходят на самые высокие уровни с 2014 года, что стимулирует инвестиции в отечественную энергетику.

Заказы на товары военного назначения, еще одна нестабильная категория, в августе с июля выросли на 44,4%. Без учета оборонных, заказы за месяц выросли на 2,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...