Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья в августе немного снизились
27.09.2018

США: незавершенные сделки по продаже жилья в августе немного снизились

По данным Национальной ассоциации риэлторов, незавершенные сделки по продаже жилья в августе немного снизились и теперь сокращаются на ежегодной основе в течение восьми месяцев подряд.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контрактов, снизился на 1,8 процента до 104,2 в августе с 106,1 в июле. С учетом снижения в прошлом месяце, подписание контрактов сократилось на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что низкие запасы продолжают способствовать замедлению темпов развития рынка жилья. «Ожидаемые продажи жилья продолжали медленно падать вниз, четвертый раз за последние пять месяцев», - сказал он.

«Подписание контрактов также снова упало в прошлом месяце, так как снижение на Западе негативно сказалось на общей активности», - сказал он. «Наибольший спад произошел в западном регионе, где цены значительно выросли, что наглядно указывает на то, что доступность препятствует покупателям, а проблемы доступности обусловлены нехваткой запасов, особенно в условиях умеренных цен».

Согласно результатам опроса, проведенного в третьем квартале, «Жилищные возможности и рынок», рекордное количество американцев считает, что сейчас самое подходящее время для продажи. «Всего пару лет назад около 55 процентов потребителей указали, что было подходящее время для продажи; эта цифра сегодня поднялась до 77 процентов ».

Юн добавил: «Когда цены выросли так быстро, многие потребители решили подождать с покупкой дома, надеясь увидеть дополнительные цены и прирост капитала. Однако с признаками того, что покупатели начинают выходить с рынка, рост цен будет замедляться, и потенциальные продавцы считают, что сейчас самое время выставить и привлечь больше недвижимости на рынок ».

Когда дело доходит до повышения ставок по ипотечным кредитам, Юн считает, что, хотя рост ставок всегда является сдерживающим фактором для потенциальных покупателей, он не должен приводить к значительному снижению. «У нас есть два противоположных фактора, влияющих на рынок: негативное влияние роста ставок по ипотечным кредитам и положительное влияние продолжения создания рабочих мест. Это должно привести к тому, что продажи домов в будущем останутся довольно нейтральными», - сказал Юн. «Пока есть рост рабочих мест, рост ставок по ипотечным кредитам будет мешать некоторым покупателям; но создание рабочих мест означает, что второй или третий доход добавляется к домашним хозяйствам, что дает потребителям финансовую уверенность в том, чтобы выйти и сделать покупку дома».

Юн ожидает, что продажи жилья на вторичном рынке в этом году сократятся на 1,6 процента до 5,46 миллиона, а национальная средняя цена дома на вторичном рынке вырастет на 4,8 процента. В следующем году ожидается, что продажи жилья на вторичном рынке вырастут на 2 процента, а цены на жилье прибавят около 3,5 процента.

PHSI на Северо-востоке упал на 1,3 процента до 92,7 в августе и сейчас на 1,6 процента меньше, чем год назад. На Среднем Западе индекс снизился на 0,5 процента до 101,6 в августе и был на 1,1 процента ниже, чем в августе 2017 года.

Ожидаемые продажи жилья на Юге снизились на 0,7 процента до показателя 121,3 в августе, однако это число на 1,3 процента выше, чем год назад. Индекс на Западе снизился на 5,9 процента в августе до 89,1 и был на 11,3 процента ниже, чем год назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...