Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП США во втором квартале остался без изменений, на уровне 4,2%
27.09.2018

Рост ВВП США во втором квартале остался без изменений, на уровне 4,2%

Во втором квартале экономика США значительно выросла, и ожидается, что рост в третьем квартале немного снизится, но по-прежнему продолжится.

Валовой внутренний продукт, представляющий собой широкий спектр товаров и услуг, произведенных в США, вырос во втором квартале на 4,2% с учетом сезонных колебаний и скорректированный с учетом инфляции во втором квартале, сказали в четверг в министерстве торговли.

Это соответствовало августовской оценке агентства.

В целом, отчет в четверг усилил мнение о том, что экономика США находится на устойчивой основе во втором квартале, чему способствует рост потребительских расходов, чистый экспорт и инвестиции в бизнес.

Ожидается, что в третьем квартале объем выпуска достигнет высоких темпов, хотя ожидается, что он немного замедлится с апреля-июня.

Прогнозирующая фирма Macroeconomic Advisers пересмотрела свой прогноз роста в третьем квартале до 3,4% после того, как в среду были опубликованы данные о продажах новых домов.

Рост прибыли корпораций США умеренный во втором квартале по сравнению с первым, согласно широкой оценке правительства прибыли в компаниях США.

Посленалоговая корпоративная прибыль без оценки запасов и корректировки потребления капитала, показатель прибыли от производства в этом квартале, выросла на 2,1% во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 8,2% в первом квартале.

Прибыль после налогообложения без учета оценки запасов и корректировки капитала выросла с учетом сезонных колебаний на 3,3% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 8,5% в первом квартале.

Налоговое законодательство, принятое в конце прошлого года, по-видимому, дало прибыль компаниям после налогообложения в первом квартале, которые охлаждались во втором квартале. Среди других изменений, налоговая реформа снизила ставку корпоративного налога до 21% с 35%.

Сильный рост, опубликованный во втором квартале, последовал за темпом роста в 2,2% в первые три месяца года.

Данные в четверг показали, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей объема выпуска в США, выросли на 3,8% в годовом исчислении, не подтвердив предыдущую оценку.

Инвестиции в бизнес были немного сильнее, чем считалось ранее, при этом фиксированные нежилые инвестиции увеличились на 8,7% годовых, по сравнению с ранее сообщавшимися ростом на 8,5%.

Мировая торговля прибавила 1,22 процентных пункта к темпам роста ВВП за квартал, по сравнению с более ранней оценкой в ​​1,17 процентных пункта. Экспорт был пересмотрен вверх, а импорт пересмотрен вниз.

Между тем, некоторые сферы в экономике показали слабость во втором квартале.

Жилищные инвестиции снизились на 1,3% в годовом исчислении, а частные запасы были пересмотрены с понижением, вычитая 1,17 процентных пункта от роста во втором квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...