Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономические настроения в еврозоне ослабли в сентябре
27.09.2018

Экономические настроения в еврозоне ослабли в сентябре

Экономическая уверенность в еврозоне еще больше ослабла в сентябре, свидетельствуют данные опроса Европейской комиссии в четверг.

Индекс экономических настроений упал до 110,9 в сентябре с 111,6 в августе. Ожидалось, что оценка составит 111,2.

Снижение настроений было обусловлено более низкими уровнями доверия в промышленном секторе и среди потребителей, которые были лишь частично компенсированы ростом сектора розничной торговли и строительства.

Индекс промышленной уверенности снизился до 4,7 с 5,6 в августе. Снижение стало следствием заметного снижения производственных ожиданий менеджеров и чуть меньшего ухудшения их оценки запасов готовой продукции.

Аналогичным образом, индекс потребительских настроений снизился до -2,9, в соответствии с предварительной оценкой, с -1,9 месяц назад. Это снижение отразилось на ухудшении общего характера во всех его компонентах.

Рост индекса доверия в розничной торговле до 2,7 с 1,9 обусловлен более позитивными взглядами на текущую ситуацию в бизнесе и достаточностью объема запасов.

Значительное увеличение доверия в строительстве до 8,3 от 6,4 объясняется существенным улучшением оценки менеджерами уровня заказов и умеренного увеличения их ожиданий в сфере занятости.

Еще один доклад из ЕС показал, что индекс делового климата в сентябре остался неизменным на уровне +1,21. Производственные ожидания менеджеров, а также их взгляды на запасы готовой продукции ухудшились в сентябре.

Напротив, оценки менеджеров по их общим портфелям заказов, прошлому производству и портфелям экспортных заказов немного улучшились.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...