Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
27.09.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские акции оказались под давлением в начале торговой сессии в четверг, в то время как инвесторы следили за политическими новостями, происходящими во всем мире.

Общеевропейский индекс STOXX 600 опубликовал заметные потери, снизившись на 0,44 процента, причем почти все сектора региона погрузились в отрицательную территорию.

По всей видимости, в Европе наблюдается продолжение тенденции к нисходящему тренду на рынках за рубежом. Акции на Уолл-стрит в одночасье закрылись ниже, после того как новые объявления о монетарной политике были сделаны центральным банком США. В среду Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) поднял свою базовую процентную ставку на четверть пункта; и добавил, что в 2018 году планируется еще одно повышение, а еще три были намечены на 2019 год.

Рынки оказались под давлением, когда председатель Джером Пауэлл заявил журналистам, что он не видит инфляции, которая стремится вверх - комментарий, который вызвал падение доходности облигаций. Азиатские акции были в основном ниже в четверг после негативной торговли США.

Глядя на корпоративное пространство в Европе, H & M опубликовала последнее обновление своей прибыли, которое показало, что прибыль до вычета налогов в третьем квартале не оправдала ожиданий. Акции шведского ритейлера, однако, выросли более чем на 10 процентов, после того как он успокоил инвесторов, что им не нужно будет сокращать расходы, чтобы сменить непроданные одежды, сообщает Reuters.

Акции TUI выросли более чем на 1 процент после того, как туристическая группа подтвердила свое руководство на текущий год, избавившись от проблем, связанных с жарким летом, и о том, как это повлияло на способность фирмы работать.

С другой стороны, IG Group был одним из крупнейших проигравших STOXX 600, опустившись почти на 9 процентов после того, как британская фирма объявила, что ее главный исполнительный директор Питер Хетерингтон будет в скором времени отстранен от своей должности.

Между тем, фармацевтическая фирма Indivior упала более чем на 8 процентов после сокращения своего прогноза доходов для препарата Sublocade, предназначенного для лечения опиоидной зависимости. В выпуске, опубликованном в среду днем, Indivior сказал, что он «существенно недооценил» время, которое потребовалось для утверждения лекарством медицинского страхования, которое должно было прибыть отдельным пациентам.

Уходя из корпоративного пространства, напряженность между США и крупными экономиками по-прежнему остается в центре внимания для глобальных трейдеров. В последнем сообщении, связанном с торговой войной с Китаем, президент Дональд Трамп обвинил Китай в том, что он намерен вмешаться в предстоящие в этом году выборы в Конгресс США. Он заявил, что азиатская нация не хочет, чтобы Республиканская партия действовала хорошо, из-за недавних переговоров с Китаем о торговле.

Однако Трамп не представил никаких доказательств в отношении этого утверждения; и это требование вызвало немедленное опровержение из Пекина, который сказал, что они не вторгаются в внутренние дела любой страны, сообщает Reuters.

Трамп, придерживаясь торговли, также нацелился на Канаду, критикуя соседа США за его медленные темпы обсуждений относительно капитального пересмотра НАФТА. Президент США угрожал Канаде взимать тарифы и заявил, что недавно наложил вето на приглашение премьер-министра Джастина Трюдо на встречу один на один - требование, которое побудило представителя правительства Трюдо заявить, что такая встреча не была намечена.

В Европе инвесторы отслеживают новости, выходящие из Италии, в связи с показателем дефициты страны в следующем году и борьбой с правительством.

В сообщениях средств массовой информации было высказано предположение, что популистские партии в Италии настаивают на том, чтобы министр финансов ушел в отставку, если он не выполнит обещаний, сделанных им в ходе кампании. Пресс-секретарь министра финансов сказал CNBC, что эти слухи - поддельные новости, а Джованни Триа сосредоточен на бюджетных показателях.

В новостях о Brexit министр финансов Филипп Хэммонд в среду написал, что осеннее бюджетное заявление будет представлено раньше, чем обычно, 29 октября, в преддверии важного саммита Brexit, намеченного на ноябрь.

Опрос




Загрузка...