Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Долларовые стабилизируются после повышения курса ФРС
27.09.2018

Долларовые стабилизируются после повышения курса ФРС

Доллар стабилизировался против основных валют в начале четверга, поскольку небольшой рост, который он получил от повышения процентной ставки Федеральной резервной системы США, померк, а снижение доходности казначейских облигаций США уменьшило поддержку доллара.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют незначительно изменился на 94,261 после того, как за ночь повысился на 0,15%.

Как и ожидалось, Федеральная резервная система США повысила процентные ставки на 25 б.п. в третий раз в текущем году и убрала из своего официального заявления слова о том, что текущий уровень ставок способствует ускорению экономического роста. В заявлении говорится, что ФРС все еще ожидает одного повышения ставок в декабре, еще три в следующем году и одного увеличения в 2020 году.

Центробанк также отказался от ссылки в своем заявлении на слово «аккомодативный», хотя впоследствии председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что политика по-прежнему носит аккомодационный характер. Напомним, ФРС постепенно повышала ставки с конца 2015 года с почти нулевого уровня.

Долгосрочная доходность казначейских облигаций США снизилась после заявления ФРС, отступив от четырехмесячных максимумов на 3,11%, ранее скорректированных за неделю, а некоторые инвесторы сделали ставку на то, что ФРС намекает на более быстрое ужесточение денежно-кредитной политики.

Новозеландский доллар практически не изменился после оглашения результатов заседания Резервного банка Новой Зеландии.

РБНЗ оставил официальную ставку наличных денег (OCR) на уровне 1,75%, как и ожидалось, и спрогнозировал, что OCR не изменится до 2020 года.

Центробанк также заявил, что направление следующего движения OCR может быть вверх или вниз, в зависимости от экономических показателей.

В РБНЗ отметили, что занятость сохраняется вокруг устойчивого уровня, инфляция потребительских цен остается ниже 2% - в середине ценового диапазона центробанка, что требует постоянной поддерживающей денежно-кредитной политики.

"Ожидается, что инфляция потребительских цен будет постепенно повышаться до нашего 2-процентного годового целевого показателя по мере снижения нагрузки на мощность. Мы будем держать OCR на экспансионистском уровне в течение значительного периода времени, чтобы способствовать максимизации устойчивой занятости и поддержанию низкой и стабильной инфляции".- говориться в заявлении центробанка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...