Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
26.09.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Сентябрь 96 Пересмотрено с 97 97 94

08:00 Швейцария Индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse Сентябрь -14.3 -30.8

08:30 Великобритания Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Август 39.619 Пересмотрено с 39.584 39.7 39.402

10:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Сентябрь 29 16 23


Евро упал против доллара на фоне слабых данных по потребительскому доверию во Франции, в то время, как игроки ждут итогов очередного заседания ФРС.

Потребительское доверие во Франции снизилось в сентябре до самого низкого уровня за последние два с половиной года, показали результаты опроса статистического управления Insee.

Индекс уверенности потребителей упал в сентябре до 94 с 96 в августе (пересмотрено с 97). Это было самое минимальное значение с апреля 2016 года. Отметим, что экономисты прогнозировали рост показателя до 97.

Домашние хозяйства были менее оптимистичны в отношении своего будущего финансового положения. Соответствующий индекс упал до -17 с -12. В то же время показатель прошлой финансовой ситуации сохранялся на уровне -30.

Мнение домохозяйств о прошлом уровне жизни во Франции снова сократилось. Соответствующий индекс потерял 2 балла, достигнув -48 (самый низкий уровень с мая 2017 года). Индекс, измеряющий будущий уровень жизни, резко снизился до -36 с -29.

Доля домохозяйств, считающих это подходящим временем для крупных покупок, оставалась практически стабильной, а баланс индикаторов составил -7.

В сентябре опасения домашних хозяйств по поводу безработицы снизились. Большинство домохозяйств ожидают, что цены будут расти в течение следующих двенадцати месяцев.

ФРС завершит свое двухдневное заседание по вопросам политики позднее сегодня, на котором ожидается повышение процентных ставок в восьмой раз с конца 2015 года. Инвесторы также рассчитывают на повышение ставок до конца года, хотя прогноз на 2019 год менее ясен.

Фунт упал против доллара на фоне данных по кредитованию и индексу розничных продаж в Великобритании. Британские потребители потратили больше средств по своим кредитным картам в августе, поскольку они заимствовали средства для финансирования летнего шоппинга, но при этом компании более нервничают в преддверии Brexit, показали в среду данные UK Finance.

Кредитование по кредитным картам основными банками на высоких улицах выросло на 5,8 процента, что является самым сильным темпом роста с февраля, сообщила британская группа UK Finance, представляющая банки и кредиторов.

«Рост расходов по картам оставался достаточно сильным, отражая рост розничных продаж в теплую погоду, а также растущее использование кредитных карт в качестве предпочтительного способа оплаты», - сказал Питер Тайлер, директор британского финансового отдела.

«Тем не менее, общий экономический прогноз остается неоднозначным, поскольку доходы домашних хозяйств по-прежнему сжимаются из-за роста инфляции».

Британские домохозяйства по-прежнему испытывают давление со стороны инфляции, которая растет быстрее, чем их плата максимальными темпами за прошлое десятилетие. Но они не показали никаких признаков замедления их расходов в преддверии Brexit.

Официальные данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что розничные продажи выросли более, чем прогнозировали экономисты в августе после еще более сильного июля.

Расходы домашних хозяйств привели к некоторому уклонению от общего замедления в экономике Британии после голосования по Brexit в 2016 году.

UK Finance сообщила, что общий рост потребительского кредитования немного увеличился на 3,9 процента в августе после спада в июле до 3,7 процента, что является самым слабым ростом с декабря 2014 года.

Компании были более осторожны, чем потребители, поскольку Великобритания приблизилась к своему выходу от Европейского Союза, не имея ясности относительно своих будущих торговых связей с блоком.

Чистое кредитование предприятий выросло уже третий месяц подряд, но общий объем заимствований в бизнесе остался невыдержанным, поскольку неопределенность в отношении экономики повлияла на долгосрочные инвестиционные решения, говорится в заявлении UK Finance.

«Также наблюдается дальнейшее замедление роста депозитов в бизнесе, предполагая, что фирмы испытывают более жесткую рентабельность в результате роста затрат на добавленную стоимость», - сказал Стивен Пегге, управляющий директор по коммерческим финансам в UK Finance.

Банки утвердили 39 402 ипотечных кредитов в прошлом месяце на сезонно скорректированной основе, немного меньше, чем в июле, и на 4,2 процента ниже по сравнению с августом 2017 года.

Рост британских розничных продаж замедлился в сентябре после бурного лета, но остался сильным, показал в среду опрос, что свидетельствует о том, что британские потребители не резко сокращают свои расходы по мере приближения Brexit.

Ежемесячный индекс розничных продаж от Конфедерации британской промышленности (CBI) упал до +23 с +29 в августе. Опрос экономистов показал большее падение до +16.

Расходы потребителей помогли компенсировать более широкое замедление в британской экономике после голосования по Brexit в 2016 году.

«По мере того как мы входим в осень, розничные торговцы уже увидели, что идут приличные показатели продаж», - сказала руководитель отдела экономической разведки CBI Анна Лич.

«Но основные условия явно более жесткие, а сектор сталкивается с серьезными проблемами - от сжатых доходов домашних хозяйств, изменения привычек потребителей до цифровых сбоев».

Розничные торговцы заявили, что ожидают дальнейшего небольшого замедления продаж в октябре, сообщает CBI.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1729

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3164

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.02

В 13:00 GMT Швейцария представит ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ. В 14:00 GMT США заявят об изменении продаж новостроек за август. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по запасам нефти. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по основной процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC и Экономический прогноз от FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 21:00 GMT в Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по основной процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление РБНЗ и отчет РБНЗ по монетарной политике. В 22:00 GMT в Новой Зеландии состоится пресс-конференция РБНЗ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...