Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия снижает общий государственный долг до самого низкого уровня с 2011 года
26.09.2018

Германия снижает общий государственный долг до самого низкого уровня с 2011 года

Германия снизила общий государственный долг на 2,3% до 1,93 трлн евро ($2,27 трлн) в первом полугодии, подталкивая его к самому низкому уровню с 2011 года.

Устойчивый экономический рост означает, что правительство Германии пользуется профицитом бюджета, который позволяет ему оплачивать государственные расходы без привлечения новых заимствований.

Федеральное управление статистики сообщило, что задолженность всех государственных органов, включая федеральное правительство, 16 федеральных округов, муниципалитетов и систем социального обеспечения, сократилась на 46,5 млрд евро с января по июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Федеральное правительство канцлера Ангелы Меркель сократило долг на 1,7% до 1,22 трлн евро, а 16 федеральных округов снизили долг на 3,6% до 574,5 млрд евро. Задолженность систем социального обеспечения снизилась на 7,1% до 403 млн евро.

Германия на прошлой неделе сократила свои планы по выпуску долговых обязательств на четвертый квартал на 2 млрд евро ($2,34 млрд). Тем не менее, сокращение долга создает проблему для Европейского центрального банка, который должен будет обсудить, как он будет реинвестировать деньги, полученные от государственных облигаций в рамках своей программы покупки активов, срок погашения которых истекает в следующем году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...