Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: США не позволят Евросоюзу обойти санкции против Ирана
26.09.2018

Обзор финансово-экономической прессы: США не позволят Евросоюзу обойти санкции против Ирана

ВВС

"Угроза общественной безопасности". Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство

Власти Швейцарии отказали российскому бизнесмену Роману Абрамовичу в получении вида на жительство из опасений, что его пребывание в стране может представлять "угрозу общественной безопасности" и нанести "репутационный ущерб", утверждают швейцарские СМИ.

Как выяснила газета Tages-Anzeiger, после подачи прошения в ноябре 2017 года миграционная служба страны обратилась в федеральную полицию Швейцарии, чтобы выяснить позицию ведомства по предоставлению Абрамовичу вида на жительство.

DW

США не позволят Евросоюзу обойти санкции против Ирана

Соединенные Штаты не позволят другим государствам, в том числе странам ЕС, обходить американские санкции против Ирана, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Вашингтон будет "агрессивным и непоколебимым" в обеспечении соблюдения экономических санкций против Тегерана и не позволят другим странам их подорвать, предупредил Болтон, выступая во вторник, 25 сентября, на конференции в Нью-Йорке.

"Европейский Союз силен в риторике и слаб при доведении намерений до конца… Мы не намерены разрешать Европе или кому-либо еще уклоняться от наших санкций", - подчеркнул он. США примут меры в отношении любого, кто будет предоставлять финансовые услуги иранским банкам, добавил Джон Болтон. По его словам, платежная система SWIFT "должна внимательно следить" за осуществляемыми с ее помощью сделками с Ираном.

Трамп обещает помощь и защиту только "друзьям США"

Президент США Дональд Трамп собирается в будущем оказывать финансовую помощь только "друзьям" Америки. Об этом он заявил во вторник, 25 сентября, на 73-й сессии Генассамблеи ООН. США будут в будущем проверять, что "функционирует и что не функционирует, и учитывают ли страны, получающие наши доллары и нашу защиту, наши интересы", отметил президент.

С резкой критикой Трамп обрушился на Германию и начавшееся строительство газопровода "Северный поток-2". Если Германия немедленно не поменяет свой курс, то "окажется в полной зависимости от российского сырья", подчеркнул он. В свою очередь Польша, добивающаяся независимости от российских поставок энергоносителей, удостоилась похвалы американского президента.

Die Welt

Еврокомиссия выступила против экономической помощи для Турции

Европейская комиссия в преддверии визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Германию высказалась против оказания Анкаре экономической помощи. ЕС не видит необходимости в экономической поддержке Турции, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан в интервью газете Die Welt, опубликованном в среду, 26 сентября.

По словам Хана, нынешние экономические проблемы в Турции имеют внутриполитические причины. "Предоставление ЕС или отдельными его странами пакетов помощи или кредитов Анкаре не сможет урегулировать ситуацию", - подчеркнул он.

РИА «Новости»

Китай рассчитывает вместе с Россией защищать систему свободной торговли

Глава МИД КНР Ван И заявил, что Китай и Россия должны совместно защищать международное право и систему свободной торговли. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В условиях текущей международной ситуации Россия и Китай должны усиливать стратегическую коммуникацию и координацию, решительно защищать мультилатерализм, международное право, систему свободной торговли», - сказал Ван И.

Reuters

В США рассказали, как позаботятся о ценах на нефть

Американский спецпредставитель по Ирану Брайан Хук заверил, что перед введением антииранских санкций Соединенные Штаты убедятся в достаточном количестве нефти на рынке. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, таким образом Хук ответил на ворос об опасениях американской стороны из-за возможного роста цен на нефть после введения ограничений в отношении Тегерана.

«Мы убедимся до введения наших санкций, что у нас достаточно предложения на рынке нефти»», - сказал Хук.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...