Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Саудовская Аравия не должна быть затронута в той же степени, что и другие развивающиеся рынки, говорит аналитик
25.09.2018

Саудовская Аравия не должна быть затронута в той же степени, что и другие развивающиеся рынки, говорит аналитик

Саудовская Аравия достигла официального статуса" развивающегося рынка с точки зрения финансовых рынков, но она не сталкивается с теми же проблемами, что и другие развивающиеся рынки, сказал аналитик.

Страна не должна быть "отброшена" инвесторами, опасающимися развивающихся рынков на фоне роста процентных ставок в США и проблем торговой войны, сказал Фади Арбид, партнер-учредитель и директор по информационным технологиям в Amwal Capital Partners, независимой инвестиционной компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA).

Мы не можем изолировать себя от кризиса развивающегося рынка. Саудовская Аравия была одним из самых эффективных рынков, но люди перестали вкладывать деньги в развивающиеся рынки и Саудовская Аравия была "запятнана" как и все развивающиеся рынки, несмотря на то, что Саудовская Аравия имеет совершенно другую динамику или, возможно, даже противоположную динамику, чем развивающиеся рынки", - добавил Фади Арбид.

Восстановление мировых цен на нефть помогает Саудовской Аравии и ее окружающим экспортерам нефти оправиться от экономического кризиса на фоне падения цен в 2015 году.

"Цены на нефть высоки, и это благословение для Саудовской Аравии, но проклятие для других импортирующих нефть стран. Валюта привязана к доллару, это также не относится к другим развивающимся рынкам, которые переживают кризис, таким как Аргентина или Турция, и третье, что Саудовская Аравия не затронута этими торговыми войнами", - сказал Арбид.

"Повышение процентных ставок не влияет на саудовцев, в то время как оно влияет на все другие развивающиеся рынки, которые имеют американский долг и должны печатать больше денег, создавая больше инфляции и увеличивая процентные ставки и так далее, чтобы защитить свои валюты", - пояснил Фади Арбид.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...